Chateau Thieuley

Blanc Made with Love 楚麗酒莊 愛戀白酒

2017 | 750ml

快速到貨
$ 675

$ 750

酒款介紹

品牌特色

【Robert Parker 讚賞 「值得特地去找來喝的葡萄酒 」】 【百大超值波爾多好酒】 Chateau Thieuley 成立於1950 年,由 Courselle 家族買下,是個家族傳承酒莊,位於波爾多東邊兩海之 間地區的 La Sauve 村,1972 年由第二代 Francis 接班,他同時也是農業學的教授,他貢獻專業將葡萄 園的環境更優化,用架枝和剪枝的技術,讓葡萄爭取更多的陽光,利用綠色採收的方式減少產量, 確保留高品質的葡萄,瞬而,葡萄酒的品質躍升。 2005 年由他的兩個女兒接手釀酒工作,從小對種 植和釀造耳濡目染,也充滿對葡萄酒的熱情,因此葡萄酒的釀造和種植漸漸踏上自然釀造的路程。 在她們回法國接手以前,她們曾在澳洲,加州和義大利學習釀酒,承襲父親的釀酒哲學” 釀酒應充 分表現土壤特性 ”,同時也傳承父親的釀酒精神,以最真懇的心,不遺餘力的照顧葡萄園和釀酒。 酒莊從默默經營的小酒廠搖身變為酒評家大讚 ” 此區最優酒莊之一 ” 的名氣酒廠,來自珍惜土地 、重視細節的精神。 Thieuley 在古老法文意指磚瓦之地,土壤以礫石和黏土為主,利於蓄水,因此可以種植出品質良好的 Merlot,同時也能種植出擁有高雅酸度的白葡萄品種,溫和的大西洋型氣候,降雨量適中,讓葡萄風 味集中,產出的酒款以果香奔放,酒體平衡為最大特色。

酒評分享

土壤由黏土及礫石組成。 以Semillon為主,摘採後浸皮發酵12-24小時,輕柔榨汁。大部分在不鏽鋼槽中發酵,約15% 在法國橡木桶中發酵。發酵完成後,在不鏽鋼槽中低溫泡渣至少3個月。 充滿葡萄柚、青蘋果、熱帶水果氣息,尾韻有柑橘類回甘的香氣縈繞。 是款以果香為主,酒體厚實的白酒。 適合搭配馬鈴薯燉肉、煎魚等料理。

口感

  • 熱帶水果 - 葡萄柚、青蘋果
  • 柑橘類 - 柑橘
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒