Louis Jadot

Montrachet 路易佳鐸酒廠 蒙哈榭特級園白酒

2003 | 750ml

一般到貨
$ 21,450

$ 21,450

白酒的金字塔尖

活動期間:限量釋出

到貨日:詢價完成後3天

詢問方式:請點選上方「聯絡客服」

小提醒:

*僅有一瓶。 *客服聯繫確認後才算詢價成功。

酒款介紹

品牌特色

1859年,Louis Henry Denis Jadot 在布根地購入了第一塊土地,開始種植自家葡萄。其實,佳鐸家族一直經營著葡萄酒出口的生意,在建立酒莊之前,已經在勃根地和北歐的葡萄酒市場有很好的名聲。家族在1900年開始大量收購葡萄園,採取專業化經營,逐漸將品牌建立起來。二次大戰後,在當時的莊主Louis Aguste Jadot決定下,酒莊決定擴大投資,並計畫將紅酒推銷到國際市場。在這個決定下,佳鐸家族便邀請知名酒商Rudy Kopf合作,開始將葡萄酒推銷到英國和美國。而後者也取得佳鐸家族的信任,於1985年時,成為酒莊實際的經營者。從90年代起,路易佳鐸酒莊不斷的推出精釀好酒,成為布根地產區無可取代的品牌之一。今天,酒莊聘請了超過80位專業的釀酒師、經理人,持續打造屬於勃根地的知名酒莊,以及滿足每一位消費者挑惕的胃口。

酒評分享

"夢幻白酒代名詞" Montrachet Grand Cru 位於伯恩丘,橫跨兩個村莊總面積約八公頃,四周圍被各式特級葡萄園環繞,可說是眾星拱月(Chevalier-Montrachet、Batard-Montrachet、Bienvenues-Batard-Montrachet、Criots-Batard-Montrachet)。早從15世紀的紀錄中就已經是頂尖的葡萄園,專門種植Chradonny。在Dr. Jules Lavalle的分級當中也將它列入最高等級Tête de Cuvée Extra/Hors Ligne。目前世界最貴的白酒也都是來自此葡萄園,例如 Domaine de la Romanée Conti, Montrachet Grand Gru ,Domaine Leflaive Montrachet Grand Cru,身價都不低於20萬台幣。 這款葡萄酒帶有令人難以置信的新鮮感,完全看不出有接近20年的年紀,帶有經過攪桶後所帶來的酵母香氣與濃郁酒體,美麗的酸度相當精緻,龐大的身軀但充滿了活力與能量,入口後身體彷彿都到精神的鼓舞而興奮著。

加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒