Gut Oggau

Emmeram 奧高酒莊 艾門拉白酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 2,700

$ 2,700

酒款介紹

品牌特色

這擁有 14 公頃大的莊園,位於奧地利布爾根蘭州的小城鎮 Oggau (為奧地利第一個種植葡萄的地方)。由 Eduard 和 Stephanie 於 2007 年創立。在創辦酒莊之前,Eduard 與父親製作傳統葡萄酒,Stephanie 則為米其林星級餐廳 Taubenkobel 之女 。兩對夫妻辛苦地修復了已廢棄 20 年,自 17 世紀既有的釀酒廠,包括擁有 200 年歷史的螺旋壓榨機。這時,被忽視了 21 年的葡萄樹,土壤中含有的化學物質都已被沖失了。這樣一來,就可以立即開始以自然生物力學法來栽植葡萄藤。現在,奧高酒莊出產的產品也已獲得了 Demeter 有機產品認證了。 「只要看到標籤,就會知道是 Gut Oggau。」來自藝術家 Jung von Matt 所繪製。Gut Oggau 的肖像式酒標用最直觀的方式,貼切傳達了各款紅酒的特性和性格,呈現的是風味的不同,並重新詮釋了傳統。年輕的面孔代表酒齡較輕,口感清淡的紅酒,年長的面孔則分別代表了各個不同的年份紅酒。不僅如此,紅酒瓶上角色們的生平和背景也都息息相關,有子女,父母,祖父母,如同一個紅酒家族。每種葡萄酒都具有鮮明的個性和鮮明的特徵,從酒標上就能清楚感受到。

酒評分享

身為爸爸的艾門拉,使用台灣不熟的格烏茲塔明那 (Gewürztraminer) 粉紅葡萄釀造出來的白酒。純手工採收去梗,發酵於 500 公升的橡木桶中,陳年 12 個月。開瓶是妖嬝的香甜荔枝味,精彩的玫瑰花瓣撲鼻而來。伴隨葡萄柚的清爽呼吸和一點點的奶油與礦物味,加上過桶的細緻橡木煙燻,俏皮豐富的氣息以輕微酸度新鮮平衡,在口中繚繞勾起一切軟玉溫香的觸感記憶。豐滿繁複的存在感,和中西料理都能輕易搭配,喝過不會忘記它極具識別度的香氣。

口感

加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒