Olivier Leflaive

Olivier Leflaive Chassagne Montrachet Blanc 2017 奧利維 樂弗雷酒莊 夏山蒙哈榭白酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 3,300

$ 3,300

酒款介紹

品牌特色

Claude Leflaive 家族可說是布根地伯恩丘最著名的釀酒名門,釀酒歷史可追朔到1717年在Puligny-Montrachet的Claude Leflaive酒莊。19世紀因為根瘤蚜蟲肆虐而一度使歐洲的釀酒事業停擺。 1905年,當時的布根地還未從根瘤蚜蟲的影響中恢復過來,Joseph Leflaive 決心復興勃根地葡萄酒,當時用便宜的價格購買了25公頃的土地,創建了當今的Domaine Leflaive酒莊,1950年代由他的兩個兒子Vincent Leflaive和Jo Leflaive接手,漸漸建立起聲譽,如今是布根地柏根丘最知名的頂級酒莊,酒標的兩隻 公雞甚易辨認,別稱「公雞酒莊」。 80至90年代,Olivier Leflaive和她的表姊和叔叔共參與Domaine Leflaive的運作,而Olivier 先生在管理Domaine Leflaive的期間,也在1984年以自己的名字建立了Olivier Leflaive酒莊,叔叔Vincent 也參與了釀造,Olivier Leflaive傳承頂級白酒的釀造工藝,很快便名聲大噪,成為布根地的知名酒莊之一。 1994年,Olivier先生決定全心投入自己的酒莊事業,從此Domaine Leflaive與Olivier Leflaive正式成為兩個獨立的事業體。 Olivier Leflaive在布根地人脈甚廣,許多葡萄農願意將最好的葡萄賣給他,目前使用的釀酒葡萄來自合計有120公頃的各個葡萄園,其中21公頃是自有園。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒