Vincent Girardin

Puligny Montrachet Combettes 文森.吉拉丁酒莊 普里尼-蒙哈榭 貢貝特一級園白酒

2015 | 750ml

一般到貨
$ 3,680

$ 3,980

酒款介紹

品牌特色

「Vincent Girardin酒莊世代相傳已經十一世代,一直都是Santenay地區的優秀酒莊。『傳統』和『品質』是世代遵守的規範與哲學,尊重土地與環境(Terroir),釀造不輸其他勃根地酒莊的美酒佳釀。」- Vincent Girardin如此描述著自己的酒莊。 Vincent Girardin在1982年繼承其父親的四分之一葡萄園,幾乎在勃根地最精華的產區都擁有一流葡萄園。無數的美譽和褒獎都給予這位勤勉又極具天賦的釀酒師, 也是葡萄酒大師Clive Coates眼中的一星酒莊。不斷購買新的葡萄園,目前在Cote de Beaune約有自家葡萄園37公頃。 Girardin更加地積極以代替耕種與收成方式(在勃根地稱為fermage制度),擴充到Cote d`Or區域的許多特級與一級葡萄園,Vincent Girardin已經將莊園根據地搬遷到Meursault,希望能夠發展成勃根地的主要酒莊兼酒商(negotiant)。Vincent Girardin的葡萄由人工摘取之後,再經由兩次淘汰,葡萄100%除梗,使用約30%的全新法國橡木桶,以氣動式的壓榨機將葡萄汁榨出,經過低溫澄清後,低溫放置在酒槽裡 7天,然後被放入橡木桶裡進行酒精發酵及變化的過程,桶存約18個月,出廠前不過濾即裝瓶。 目前酒莊將近80%的酒外銷到美國、加拿大、歐洲、日本等地。然而如果只是銷售國際市場,似乎並算不上是受到法國國內肯定, 但實際上,法國境內有許多著名餐廳和知名廚師都指名供應Vincent Girardin的酒,主要是因為其甜美醇厚,並且在年輕的時候就十分容易飲用。 Vincent Girardin希望更多人能嚐到勃根地白酒名園的精彩滋味,努力將價格壓低,他應該是目前所有優質知名的勃根地酒莊中,價格最平易近人的選擇,就連著名美國作家Timothy Ferriss 也在他的暢銷著作「廚藝解構聖經」中也特別點名推薦Vincent Girardin。 而台灣葡萄酒界最首屈一指的作家林裕森先生又是怎麼評價Vincent Girardin的呢? 「2008年起全部採用自然動力法種植. . . 且更早採收,減少攪桶與新橡木桶的比例,釀成的白酒更乾淨少木香,且有更堅挺有勁的強勁酸味」 「Vincent Girardin已經不再需要張揚的釀酒風格,只需返樸歸真就能釀成極佳的迷人風味!」

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒