Tabali

Talinay Chardonnay 塔巴利 塔利內單一葡萄園夏多內白酒

2019 | 750ml

一般到貨
$ 1,400

$ 1,480

酒款介紹

品牌特色

Limari Valley 位在距離首都聖地牙哥北方約 400 公里,接近 Atacama 沙漠的南方邊緣,它有一處神秘而古老;被當地人稱為「魔力之谷」(Valle del Encanto)的地方,是智利原住民傳承自祖先智慧與文化的重要國家級古跡。白天的陽光與晚上來自海上的冷涼溫度,讓葡萄在極為優良的天然環境下成熟,而生長在古老白堊紀岩層及黏土質土壤的葡萄;使得葡萄酒中具有非常美好的礦石及草本植物的風味。 1993 年,Tabali酒莊在這個充滿先民文化的谷地中開始種植葡萄,致力於釀造均衡、具風土條件的高品質酒款,並以魔力之谷中具有非常鮮明色彩的 Molle 族;所留下的石版雕刻圖案為標誌,以喚起先人的智慧為精神標竿。酒莊採用最先進的釀酒及土質分析技術,生產出一款款不可多得的佳釀,不僅在智利當地最具指標性的指南- Descorchados 中囊括許多重要大獎,更在國際級的比賽和酒評間得到極高的評價! 全美國最重要的酒類雜誌 "Wine & Spirits" 2009 年評選為「最超值的酒莊」 (Top valued brand of the year),2019年評選為「全球百大酒莊」(Top 100 Wineries)。

品酒筆記

選自酒莊最自豪、在智利最特殊獨有的石灰質單一葡萄田 - Talinay 所產葡萄。 得天獨厚氣候及天然環境讓此葡萄園所產葡萄酒有令人著迷的魅力!麥桿般的金黃色澤,可以嗅到非常乾淨、清晰的優質柑橘、礦石氣味,靈巧而具深度;在口中可感受到似奶油般綿密感,將果香和礦石氣息融為一體,滑順中具有鮮明適中的酸度;尾韻細緻曼延,可明顯感受優雅細緻的果香與收斂感。

口感

加入詢價單