Grace Wine

Grace Koshu Hishiyama Vineyard 葛蕾絲珍藏鳥居平畑甲州白酒|預購

2020 | 750ml

一般到貨
$ 1,600

$ 1,600

Grace Winery 新到貨

活動期間:

到貨日:2021.07 開始出貨

詢問方式:直接點選商品、加入詢價單

小提醒:

預購商品將依國外配送、酒莊安排等狀況而有所調整,請依客服人員通知日期為準。

酒款介紹

品牌特色

Grace Wine葛蕾絲酒莊〈公司名稱:中央葡萄酒株式會社〉於1923年創立於日本葡萄酒產業的發祥地、亦即今日日本的葡萄酒中心─山梨縣甲州市勝 沼町。其品牌名稱“Grace Wine”靈感來自“Three Graces”〈三位希臘神話中的美女神,象徵光輝、喜悅與花開〉。 Grace Wine深信葡萄必須能夠保有原產地的風土特性,才能夠成為優良葡萄酒的原料,因此不斷地努力改善種植方式以提高葡萄的品質。1990年春天, 在率先導入“枝條誘引”栽培技術並成功地提高了Cabernet Sauvignon與Chardonnay兩個歐系葡萄品種的濃郁韻味之後,開始擴大葡萄園的面積,並以同 樣的“枝條誘引”栽培技術種植同為歐系品種的Merlot、Petit Verdot與Pinot Noir。 2002年,也在號稱“日本日照量第一”的明野町開拓了“三澤”葡萄園, 並以自然和諧的方式與技術來呵護葡萄的生長。 酒莊的靈魂人物─釀酒師 三澤彩奈 Grace Wine 葡萄酒的靈魂人物、也是現任社長的女兒─釀酒師三澤彩奈,今年 33 歲的她生長在家族的酒莊,不墨守成規、不走捷徑,童年的記憶不外乎是幫忙採收 葡萄、裝瓶與貼酒標,因親眼見識到酒莊對區域發展的貢獻而印象深刻,所以自青少年時期就渴望成為一名釀酒師。 身為Grace Wine的第五代繼承人,三澤彩奈努力學習,獲取了法國與日本的釀酒相關學位,曾在澳洲、紐西蘭、南非、波爾多與勃根第等世界知名葡萄酒生產地的 酒莊工作,並與當地釀酒師切磋、研習,已精進自己的釀酒功力。因此,Grace Wine的甲州葡萄酒不僅有傳統的日本風格,也能呈現出世界級的品質;近年來屢屢 榮獲國際大獎;同時,Grace Wine所栽種的國際葡萄品種,也能釀造出非常高水準的酒款,深獲許多知名品酒專家與葡萄酒大師Jancis Robinson的讚賞與好評。

品酒筆記

葛蕾絲菱山畑甲州白酒的甲州葡萄栽種於平均海拔500公尺的菱山地區,該地區屬一高地平台,土壤富含各 式花崗岩碎石,為冷涼與大溫差的微型氣候區,葡萄以改良自傳統棚架式的長幹高登方式種植以限制結果量, 讓果實風味更濃縮、風格更細緻且具單一地塊特色,人工小批量採收後於不銹鋼槽中發酵與培養。 色呈透亮的微綠淺黃色。鼻息有柑橘、葡萄柚果實及略帶其果皮香,並帶洋槐花、胡椒籽與礦石氣息;入口 仿若金桔明亮的酸度,伴隨著礦石冷冽口感及微微果皮的苦韻,尾韻幽幽花香滿布,優雅綿長。適宜搭配: 生蠔、生魚片、握壽司、海鮮 & 鹽烤雞〈魚〉。 林裕森老師曾在其部落格的文章中寫道:「‧‧‧香氣新鮮、乾淨,非常簡約的柚子香,‧‧‧喝起來有微微的 澀味,酸味明析,跟透明如水的酒色一般,如一陣清涼的微風吹過味蕾,但卻是那麼鮮明難忘。如果在握壽司吧台上 能有這樣一杯甲州,我應該不會再想喝任何高檔的大吟釀了。」

口感

用戶評價

5.0

(1個評價)

*******712
6月23日
5
未冰過純飲帶有向無糖檸檬綠般的香氣但稍微澀感,冰約5度過再飲後整體順暢度提升很多且味道入口偏向無糖葡萄柚綠的香氣但不澀,這次佐餐為檸檬泰國蝦,由於泰國蝦本身甜味較低,但經由酒味拉抬及檸檬與酒本身的果香,那融合感很棒且更帶出蝦子的鮮味
1 / 0
加入詢價單