2021.07.男人都愛IPA

IPA 是「India Pale Ale 印度式淡色愛爾」的縮寫

起源自18世紀英國的倫敦和伯頓特倫特。18、19世紀從英國出發到達印度,啤酒需要撐過將近6個月的航程和溫差。釀酒商George Hodgeson為了保鮮所需,便將旗下一款名為十月啤酒的酒款添加了額外的啤酒花和更高的酒精濃度,意外的在印度開桶後發現大受歡迎。這一現象引起了其他酒廠的爭相模仿,19世紀中葉的英國開始出現正式以India Pale Ale定名的啤酒類型。今日的IPA已經成為精釀啤酒界的超級巨星,除了明顯的苦度值外,強烈的酒花香氣也成為吸引人的特色之一。

盛開的花園

8號鐵絲“啤酒花沙拉”混濁型印度淡愛爾

濃郁且複雜的香氣 口感層次迷人~

Hop Salad Hazy IPA

8號鐵絲“啤酒花沙拉”混濁型印度淡愛爾

440ml 啤酒

特色: 這款 Hazy IPA 使用了 Nelson Sauvin,Mosaic,Citra 和 Galaxy 啤酒花。想像一下,一大盤新鮮多汁的奇異果,草莓,藍莓,桃子,橙子和梨子,將它們全部塞入果汁機中攪拌,打成一杯美味的啤酒花沙拉IPA。

酒精濃度: 6.0 %

風格(Style): NEIPA

NE IPA為 New England IPA的縮寫,指的是一種外觀混濁、果汁感十足的IPA(India Pale Ale印度式淡色愛爾)。其源自於美國東岸酒廠,故以“新英格蘭 New England”命名這新潮的啤酒類型。

由於使用冷泡酒花(Dry-hopping)技術,縱使釀造過程中添加大量啤酒花,其苦度也較一般IPA來得低。未經過濾造成其混濁的外觀,主要懸浮物肇因於未過濾的酵母、大量的啤酒花、使用蛋白質含量較高的麥芽。除了直接使用NE IPA作為酒款名稱,很多酒廠也習慣加入“Hazy”等字眼,讓消費者作為酒款的辨識。
原價:$ 250

不妥協的啤酒

那庫歐”極生”雙重冷泡混濁型印度淡愛爾

只喝一瓶怎個夠?

The Sauce DDH RAW IPA

那庫歐”極生”雙重冷泡混濁型印度淡愛爾

500ml 啤酒

特色: 這是一款釀造時麥汁未經過煮沸,酒體混濁的IPA,此種釀造法也是挪威當地古老的釀造傳統之一。大量的 Nelson Sauvin & Enigma 啤酒花提供柑橘,芒果,葡萄和鵝莓的成熟果味。

酒精濃度: 6.5 %

風格(Style): NEIPA

NE IPA為 New England IPA的縮寫,指的是一種外觀混濁、果汁感十足的IPA(India Pale Ale印度式淡色愛爾)。其源自於美國東岸酒廠,故以“新英格蘭 New England”命名這新潮的啤酒類型。
原價:$ 200

限量版!!!

城市探險家”波特蘭老橋”雙倍印度淡愛爾

酒廠每季更換品項 售完就不再生產 喜歡的朋友多收一點

Hawthorne Simcoe Double IPA

城市探險家”波特蘭老橋”雙倍印度淡愛爾

440ml 啤酒

特色: 走進啤酒吧,店員為您遞上一杯冰涼的單一酒花 Simcoe Double IPA。濃郁的樹脂味及果香,加上 Simcoe 酒花的柑橘,松針,杏桃和百香果的香氣。是一款大膽卻平衡的 Double IPA!

酒精濃度: 8.0 %

風格(Style):  DIPA

原價:$ 250

1. 雙倍 IPA

顧名思義就是 IPA 的雙倍版本,不管是香氣和苦度都是普通 IPA 的兩倍。

2. 帝國 IPA

「帝國 Imperial」指的是「俄羅斯帝國」,是 18 世紀的時候為了獻給俄羅斯女沙皇凱薩琳大帝而做的酒,既然是獻給戰鬥民族女帝的酒,想當然耳這個類型的啤酒調型也都是偏「強烈」的!帝國 IPA 加強了啤酒花香與酒精濃度,尾韻帶來苦感非常的強烈,上述的雙倍 IPA 可以被歸為帝國 IPA 中,但更多的時候會指三或四倍 IPA。

3. 美式 IPA

某種程度上算是雙倍 IPA 的變體,也會做到三到四倍,可以說是「世界上最苦的啤酒之一」,但跟上述的帝國 IPA 不同的地方在於,美式 IPA 使用了淺色麥芽為基底搭配少量不同烘焙程度的麥芽釀造。

4. 新英格蘭 IPA

新英格蘭 IPA 使用冷泡酒花 Dry-hopping 技術釀酒,所以苦度比一般 IPA 來低,喝的時候會有一種「果汁感」。未經過濾造成其混濁的外觀,主要懸浮物肇因於未過濾的酵母、大量的啤酒花、使用蛋白質含量較高的麥芽。除了直接使用NE IPA作為酒款名稱,很多酒廠也習慣加入“Hazy”等字眼,讓消費者作為酒款的辨識。

5. 小麥 IPA

又稱「White IPA 白 IPA」,顧名思義就是白啤酒的 IPA 版本。

6. 黑色 IPA

顧名思義就是黑啤酒版的 IPA。

7. 比利時 IPA

因為使用了比利時酵母,所以會有類似水果香氣混丁香、胡椒辛辣的風味。

8. 香檳 IPA

在傳統 IPA 中加入澱粉葡萄糖苷酶釀造,一是降低了酒的糖份,也讓氣泡感更細緻,打造出香檳般口感的啤酒。不過雖然中文叫「香檳」,但是法國的「Champagne」這個字的要求非常嚴格,所以香檳 IPA 的英文其實是「Brut IPA」。

9. 社交 IPA

泛指「低酒精濃度 IPA」,一般的 IPA 酒精濃度 6% 到 8% 之間,低於 4.5% 的即「社交 IPA」,主要的原因就是不容易喝醉。

發布日期:2021/7/27 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享