Pierre Paillard

Grand Cru La Grande Recolte Extra Brut 皮耶帕亞酒莊豐收香檳

2008 | 750ml

一般到貨
$ 3,650

$ 3,700

酒款介紹

專業酒評

  • 92

    Wine Spectator

  • 93

    Robert Parker

品牌特色

在Antoine與Quentin兩兄弟的釀造哲學中,成熟度向來都不是最困難的挑戰,而是如何利用Bouzy村的風土恩賜,持續保持酒莊重視的優雅均衡,也使得酒莊成為Bouzy村最為特殊的名莊。酒莊深信最好的葡萄酒是在葡萄園釀造。因此採取有機農法,杜絕化學除草劑,打造健康並且充滿競爭力的葡萄園,促使葡萄藤向下紮根。配合Bouzy村得天獨厚的風土條件,使得葡萄在達到11%的潛在酒精度之下,依舊存有明亮的酸度與白堊土的特徵。 手工採收後,絕大多數導入不銹鋼槽進行穩定且極為緩慢的低溫發酵,以便保持精緻的細節變化與香氣。之後導入橡木桶進行培養,到隔年7月才進行裝瓶,明顯比一般在1~3月進行裝瓶要長上許多,目的是為了幫助Bouzy這樣的特級村才有的豐富酚類物質得到充分的轉化,帶入二次瓶陳的時候,方能有最精采的內涵。橡木桶的使用上,受到布根地的影響,烘烤的程度相當輕微,絲毫不遮掩純淨的風土印象。2015年起更購入Demi-muid的中型橡木桶,用於單一葡萄園酒款。位於釀酒室地下16公尺處,有著一座建於19世紀的儲酒地窖,終年恆溫10度C。因此酒莊的另一個特色便是長時間的二次瓶陳,葡萄酒在此穩定且緩慢地轉變為香檳,最少也經過了42個月的靜置。低添糖,整體的SO2含量僅止20~30 mg/L。 皮耶帕亞香檳從創立以來,就以高比例的夏多內,以及極需耐心與技術的長時間發酵與二次瓶陳培養,展現Bouzy村充滿力量的同時又兼具優雅的獨特風格。

品酒筆記

45% Chardonnay, 55% Pinot Noir 僅使用葡萄第一次壓榨時所流出的果汁所釀成,精華中的精華。 -MLF。 -使用小橡木桶進行基酒的培養。 -二次瓶中發酵培養超過10年。 烤過的蘋果,焦糖,多汁的紅色水果,以及布里歐麵包的飽滿香氣。酸度依舊充滿活力,悠長的尾韻帶有辛香料的印象。 15,352 bottles。

口感

  • 水果 - 多汁的紅色水果、蘋果
  • 蜜餞 - 焦糖
  • 其他 - 麵包
加入詢價單