Stag’s Leap Wine Cellar

Karia Chardonnay 鹿躍酒莊 凱瑞亞夏多內白酒

2016 | 750ml

快速到貨
$ 1,800

$ 2,000

酒款介紹

品牌特色

鹿躍酒莊數十年來享有國際級的肯定愛戴,滿載著光輝榮耀,好比是加州的「一級頂級酒莊」。 創立於1970,坐落於加州最著名的葡萄酒產區之一的鹿躍區Stag’s Leap District。創始人Warren Winiarski原在芝加哥大學擔任政治學教授一職,在一次前往義大利研討會的機緣當中對酒產生了興趣、返國後便開始著手自釀葡萄酒。 1970年,Warren Winiarski買下了Fay園鄰近的葡萄園,將園地重新整理,改種卡本內蘇維翁,並更名為Stag’s Leap Vineyard ,也就是現在的鹿躍酒莊。1976年5月24號,一個對加州葡萄酒來說非常重要的轉捩點 、從此推翻了法國葡萄酒的絕對王者寶座。 當年的一場盲飲比賽,蒙住了瓶身、也矇住了大家的刻板印象。在那個波爾多葡萄酒雄霸一方的時代,鹿躍酒莊以其品質優秀的品質贏得了評審的青睞,鹿躍酒莊躍上第一名寶座揭曉謎底後有些評審甚至不相信自己給予高分的竟然是美國酒款! 從那時候起,許多專家也開始將「加州」帶入歐洲葡萄酒版圖當中。 KARIA 一字在希臘文中有著「優雅、純潔」之意。   風格細緻典雅、春露般的純淨口感, 充分展現出 Napa Valley 南部涼爽產區所能達到的極致;絲綢般的口感、鮮果花團般的芬郁香氣、清脆宜人的天然果酸,輕盈優雅姿態、彷彿是舞團裡的芭蕾名伶。 帶有新鮮現切蜜蘋果的迷人香氣,佐著柑橘類以及烘焙香草豆的淡淡奶香;末端隱約還可聞 到燉煮水梨的天然果甘和紫丁香的花朵氣息。 豐沛的成熟蘋果蜜香和恰到好處的橡木桶滋味,在一入口的時候完美地融合;略帶礦物調性及細緻均衡的果酸,使整體表現平衡爽口。尾韻討喜、飄出一絲香蕉奶油威化餅的回甘滋味。

酒評分享

KARIA 一字在希臘文中有著「優雅、純潔」之意。   風格細緻典雅、春露般的純淨口感, 充分展現出 Napa Valley 南部涼爽產區所能達到的極致;絲綢般的口感、鮮果花團般的芬郁香氣、清脆宜人的天然果酸,輕盈優雅姿態、彷彿是舞團裡的芭蕾名伶。 帶有新鮮現切蜜蘋果的迷人香氣,佐著柑橘類以及烘焙香草豆的淡淡奶香;末端隱約還可聞 到燉煮水梨的天然果甘和紫丁香的花朵氣息。 豐沛的成熟蘋果蜜香和恰到好處的橡木桶滋味,在一入口的時候完美地融合;略帶礦物調性及細緻均衡的果酸,使整體表現平衡爽口。尾韻討喜、飄出一絲香蕉奶油威化餅的回甘滋味。

口感

  • 橡木桶 - 烘焙香草豆、奶油威化餅
  • 花香 - 紫丁香
  • 熱帶水果 - 蜜蘋果
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒