與侯伯王同村僅 1/10 價❗拉圖瑪提堡Latour Martillac

與侯伯王同村僅 1/10 價❗法國拉圖瑪提堡 白酒

 

波爾多白酒王者產區 Pessac-Leognan 下殺 86 折 

頂級釀酒大師 Michel Rolland 監製|格拉夫產區優異代表

 

位於格拉夫產區中佩薩克-雷奧良(Pessac-Leognan拉圖瑪提堡,以優異的波爾多干白聞名於世,並在格拉夫紅白酒分級制度中評選為 Cru Classe De Graves,在當地僅十六間酒莊入選此級,而其中,拉圖瑪提堡更是唯六以紅、白酒皆入選的優異之莊,更在 1934 年成為英國國王喬治六世加冕典禮用的指定酒款。

 

其酒莊的悠久歷史,能追溯回 12 世紀時期的波爾多,是波爾多產區葡萄輝煌歷史的開端,拉圖瑪提堡以優異的水平受到哲學家及葡萄酒愛好者孟德斯鳩祖先的喜愛,並建造了莊園裡面著名的高塔,直至今日,依舊成為許多哲學愛好者法國必拜訪的景點之一。

 

時光飛轉,來到 18 世紀時期,波爾多知名酒商與葡萄酒專家 Edouard Kressmann,在無意中拜訪到酒莊的單一荖藤白葡萄園,被其優秀的山丘風土與鵝軟沉積石所吸引,並品嚐了拉圖瑪提堡的白葡萄酒酒後為其品質驚嘆!並喜愛至將其葡萄藤收入於其波爾多單一園白酒收藏清單。

 

其優異品質不僅僅是酒莊有著近 150 年的優異葡萄園,更曾經聘用過頂級釀酒大師 Michel Rolland 和已故白酒之父Denis Dubourdieu為釀酒顧問,為今天高品質的出品奠定了良好的基礎。

 

 

下殺 76 折

法國拉圖瑪提堡 紅酒
  • 2016

    93

    Robert Parker

  • 2016

    95

    Wine Enthusiast

喬治六世加冕典禮用的指定酒款👑正值適飲期

Château Latour Martillac

法國拉圖瑪提堡 紅酒

2016 750ml 紅酒

2016年的拉圖瑪提堡紅酒酒色深沉紅潤,香氣複雜且高雅,這年的黑色水果味比去年的還要強烈,花香也更加明顯。酒體飽滿,圓潤,保存至2023年後飲用為最佳。
原價:$ 2,050

發布日期:2023/11/1 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享