高橋酒造

純米吟釀 美鄉雪華 純米吟釀

清酒 | 720ml

一般到貨
$ 1,300

$ 2,250

酒款介紹

酒造資訊

高橋酒造於1885年在千葉村開業、戰爭期間暫停釀造後;1949年為了尋找;理想的水源,買下初代六鄉町(現在的美郷町六郷)長畠山先生的宅邸、在此落地生根。 高橋酒造早期以自產自銷為目標,每一瓶都是手工製作,100%美郷町出產保證的清酒釀酒廠。 近年來為讓更多消費者品嚐到日本地酒的魅力,僅少量出口到台灣及新加坡。

酒評分享

【「薰衣草酵母」— 絕無僅有,全日本只有這款清酒釀使用此種酵母】 「美鄉雪華」是當地稀有的白色薰衣草,每年的六、七月綻放盛開。 而古內杜氏(Furuuchi Takeshi )是首位成功培植「美鄉雪華薰衣草酵母」的人,並使用這稀有的天然酵母來釀酒。 口感純淨而透明,讓人想像到雪水停留在舌尖的感受。 美鄉町座落在秋田縣裡的一個清泉之城,附近的奧羽山頂長年積雪,融化後的純淨雪水經過層層天然過濾後、流向美鄉町區域。 美鄉町周圍共有60多處清泉,高橋酒造從中選用了被日本百大水源之一「笑顏清水」(Smile spring water)的地下泉水,作為釀造清酒的水源。 米種使用秋田稀有米種「美鄉錦」。 精米度:55% 美鄉錦的特徵是米體大而米心小,被譽為酒造好適米(釀製吟釀最佳的原料)。釀出的酒同時保有迷人的風味及芬芳。 香氣屬調性較低的白色系花朵,伴隨著些許小野菊芬芳。後段呈現蘋果蜜帶平穩的白玉丸子香氣。 柔酸表現亮麗、甜味適度,尾韻酒精與因氨基酸而產生的俐落感,餘韻則有些許似草莓牛奶的甘醇。

口感

加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒