東北義的 Sassicaia San Leonardo

東北義的 Sassicaia 『San Leonardo』

【300多年的歷史見證】

聖李奧納多堡座落在阿迪杰(Adige)河左岸,是一個風景非常優美的莊園。早在中世紀就有人在這裏釀制葡萄酒,到了西元6世紀,一群來自法國的移民在這塊肥沃的土地上定居,並修建了一個教堂。1215年,當時的教會組織又在這裏修建了修道院和接濟院。從這些教堂、修道院延伸開的一片森林、葡萄園和土地,構成了今天勝利侯爵堡的規模。

 

現在,整個莊園的面積約有300公頃。 聖李奧納多堡現在的莊主Carlo Guerrieri Gonzaga侯爵是一位為人非常和藹謙虛,舉止優雅的紳士,他是18世紀時莊園最早的主人Marchesi Guerrieri Gonzaga的後人,也是Sassicaia莊主的表親。在葡萄的種植和釀制過程中,聖李奧納多堡與Sassicaia都有許多的相似之處,比如它們同樣以種植波爾多的Cabermet Sauvignon、Merlot和Cabernet Franc等葡萄為主,而且兩個莊園同用一位釀酒顧問。也正因為此,許多人也把它稱作是義大利東北部的Sassicaia。

旗艦酒款

聖李奧納多堡 聖李奧納多紅酒

每年都得到義大利紅蝦評鑑的最高等級

San Leonardo IGT

聖李奧納多堡 聖李奧納多紅酒

2007 750ml 紅酒

【波爾多式混釀 堪稱東北義的Sassicaia】

60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenère, 10% Merlot
聖李奧納多葡萄酒採用三種葡萄混釀而成,展現變化多端的香氣與厚實的口感。
在小型水泥槽中進行發酵15~18天,並使用氣壓式攪桶 ; 在使用1-2次的法國橡木桶中熟成24個月。
呈現波爾多紅酒的風情萬種。創新與傳承的完美融合帶給你新面貌的義大利葡萄酒。香氣複雜、變化多端,胡椒、野莓、香草完美融合。酒體厚實、尾韻悠長。
原價:$ 4,950

發布日期:2021/6/24 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享