加絲達賀雅瑪邑

加絲達賀 Castarede-不一樣的XO和雅瑪邑!

根據規定,雅馬邑產區法定可使用的葡萄有多達10種葡萄,其中最主要的四種為白玉霓Ugni Blanc、巴科Baco、白富爾Folle Blanche和鴿籠白Colombard。其中,白玉霓約占一半的種植面積,白玉霓酸度較高,具有抗菌的作用,酒精度低。巴科帶有泥土和李子的氣息,風味濃郁。鴿籠白則是香料香氣的來源。

 

VSOP等級以上的雅馬邑,如XO或Millesime更為重要,約占整個雅馬邑銷量的40%。

 

相較於干邑區,雅馬邑有更廣泛的選擇,他們可以選擇不同的葡萄品種,釀製出酒精度更低的酒,也可以釀造未經橡木桶陳年的雅馬邑。因此雅馬邑香氣更加突出!酒體更豐滿,風格也更多樣。

典型的雅馬邑帶有乾果的香氣,如梅干、葡萄乾和無花果,喝起來比較質樸一些。雅馬邑可以單獨飲用,也可以搭配食物,比如鵝肝、野菇起司派、蘋果派、巧克力。當然,冰鎮後或加冰塊品嘗也非常高雅,配上雪茄也是不錯的選擇。

這款賈斯伯貓頭鷹主席單一莊園雅馬邑(Gaspard de M.) 的名稱是為紀念Joseph-Gaspard de Maniban,他是18世紀初期第一位土魯斯議會的主席,擁有多數土地,其中包括繼承在Bas Armagnac 的這座16世紀的Maniban古老莊園,這莊園後交由女兒管理,在那之前這裡已經有釀酒的傳統,也因為女兒嫁給路易15的第一位管家,而搬入凡爾賽宮且將家鄉自釀的雅馬邑帶進宮廷飲用!

1832年創立的Castarède 家族約在三十多年前購入此莊園,城堡裡可見遠在16世紀的壁畫遺跡,以及Maniban家族遺遺留的珍寶家飾因此,M即代表Maniban,紀念過去輝煌的家族歷史,酒標以貓頭鷹擬人化,象徵著當地既神秘又富智慧象徵的貓頭鷹們,傳說著他們是酒窖夜晚的守護者,照料著酒液體直到完美之際!

45.3%

賈斯伯貓頭鷹主席單一莊園雅馬邑

專為調酒設計的VS白蘭地!

Gaspard de M, Armagnac

賈斯伯貓頭鷹主席單一莊園雅馬邑

700ml 雅瑪邑

酒莊:加絲達賀 Castarede

葡萄品種:Ugni-Blanc, Colombard

品飲:香氣富有成熟水果、辛香料風味又帶有雅馬邑特殊的木質、草本接連土地的質樸;如同自家端出的拿手料理,獨特的純樸質感代表著當地的小農心意,M是一款能將個人風味帶入飲品的白蘭地!

建議:經典白蘭地調酒如側車Sidecar、French 75、史汀格Stinger以及Alexander等;復古款如Brandy Smash、Metropolitan、日本雞尾酒、Julep、老廣場Vieux Carré;或是世界元老級調酒的Sazerac。豐富果香調性的白蘭地,值得你用法國三劍客的膽識去創造出杯中好味道!
原價:$ 1,200

40%

加絲達賀 Castarede VSOP

Castarede VSOP

加絲達賀 Castarede VSOP

8 700ml 白蘭地

加絲達賀 Castarede VSOP,使用至少陳放8年的酒液調和。

圓順的香氣裡有著堅果核桃、可可與梅李果香,濃勁的口感強化了口中芳香!
原價:$ 1,950

40%

加絲達賀 Castarede XO

Castarede XO

加絲達賀 Castarede XO

20 700ml 白蘭地

加絲達賀 Castarede XO,使用至少陳放20年的老酒調和。

生氣蓬勃的芳香圍繞著糖漬栗子、果乾、雪茄盒及些許的檀香木質氣味;豐富飽滿不失平衡,且延綿悠長直至入口餘韻。
原價:$ 2,800

59%

加絲達賀 Castarede 單一品種白富爾6年-單桶原酒

超少見雅瑪邑原酒!

Folle Blanche 6 Years Brut de Fut cask strength

加絲達賀 Castarede 單一品種白富爾6年-單桶原酒

6 700ml 雅瑪邑

白富爾葡萄曾為白蘭地的主要品種,但根瘤芽爆發後,由於他的嫁接親合度不高而導致種植困難,至今僅佔約『5%』的產量。其清脆酸度高、果香新鮮爽口回味悠長,適合蒸餾,且能為白蘭地提供具當地特色的水果芳香,再與橡木桶結合後的高雅豐富更是難能可見!
原價:$ 3,300

發布日期:2022/3/9 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享