最夯日威

日威崛起,趁還沒調漲你一定要試試看!

1853年威士忌最初傳入日本,據說正是佩里提督率領的美國艦隊來到浦賀的那段時期。1871年則首次從海外輸入威士忌。

1911年,由於恢復關稅自主權,外國產威士忌價格猛漲,因此日本國內開始著手製造本國威士忌。


日本威士忌的誕生得益於兩位功臣,其中一位是壽屋(現在的三得利)創始人鳥井信治郎,另一位是鳥井氏作為蒸餾技師聘用隨後成為大日本果汁株式會社(現在的Nikka威士忌)創始人竹鶴政孝。1918年,竹鶴政孝為學習正宗威士忌製造工藝而前往蘇格蘭留學,他的技術能力被鳥井所看重,並被聘請為壽屋威士忌製造蒸餾廠的技師。並且於1923年,二人合力在大阪府創建山崎成為了日本首家正宗威士忌蒸餾廠。 

 

日本威士忌主要做的威士忌種類包含單一麥芽、穀物及調和式威士忌。

 

自2003年開始,日本威士忌屢獲國際大獎,輕井澤、余市、竹鶴、山崎、白州、響......都有得獎,價格漲到瘋掉已停產的輕井澤就在2007、2008年兩度獲得麥芽狂人獎項,余市2007、20008年也獲得了世界最佳單一麥芽威士忌,響也創下了連續3年奪得ISC競賽最高獎的紀錄;因此日本逐漸躍上世界舞台,日威逐漸成為市場新寵兒。

重視水源

新山崎單一麥芽威士忌

來自京都水鄉,三得利的第一家蒸餾廠

The Yamazaki Single Malt Whisky

新山崎單一麥芽威士忌

700ml 單一麥芽威士忌

香氣:具有新鮮的草苺,櫻桃的香氣、蜂蜜的香甜味及微乳酸感。
隨著品嘗逐漸在口腔中散溢。香甜香草,肉桂香讓人感受到心情愉悅的餘韻。

水源是威士忌的生命!因此三得利選定了京都郊外,著名的水鄉「山崎」。加上氣候溫暖潮濕,在環境上也非常適於威士忌熟成。

繼承初代調和師的第二代調和師,決定在山崎打造足以代表日本的單一麥芽威士忌,使「山崎」這個品牌就此誕生。「山崎」雖然被歸類為單一麥芽威士忌,但它將各種原酒巧妙地融合在一起,營造出濃醇的風味和多層次的酒感,並榮獲國際大奬肯定。
原價:$ 3,500

森林系

新白州單一麥芽日本威士忌

典雅爽口,三得利的第二家蒸餾廠

The Hakushu Single Malt Whisky

新白州單一麥芽日本威士忌

700ml 單一麥芽威士忌

整體風味呈現:
具有清爽的酸桔,薄荷的香氣。
略帶酸味輕快且爽口的口感、微微的煙燻氣息,隱約的甜味讓人感受到完美餘韻。

三得利企業在山崎蒸餾廠成立後,接著又蓋了「白州蒸餾廠」。位於山梨縣西北部森林區的白州蒸餾廠,緊鄰長野縣交界,像這樣處於森林之中的蒸餾廠,在世上亦屬罕見。

以孕育自白州森林的水源和蒙受大自然恩惠所釀造而成的「白州」,有著宛如森林嫰葉般的清香,而有著極佳礦物比例的優質軟水,造就其淡雅爽口的滋味。
原價:$ 3,600

43%

響大師精選Master Select日本調和威士忌

比響JH再更上一層樓的響大師(Master's Select)!

HIBIKI Masters Select

響大師精選Master Select日本調和威士忌

700ml 調和威士忌

色澤:金色
香氣:帶有年輕橡木氣息、木屑、香草豆莢、糖漿、椰絲、奶油、成熟蘋果、淡淡的檀香木。

口感:口感舒服帶甜味、椰子酒、綠茶、抹茶蜂蜜的甜味、柑橘蜜餞、白巧克力。

尾韻:中等偏長,和諧的留下清新橡木口感。

響HIBIKI Japanese Harmony Masters Select至少有10種麥芽及榖物原酒交匯,陳年在5款不同類型的酒桶。

酒瓶獨特的24切面的設計是來自於24節氣的概念,瓶標則使用沒有過度裝飾的越前和紙,並印上書法字體「響」,這日本是著名的書法家荻野丹雪氏題字,傳達日本威士忌的世界觀。「響」的首席調酒師福井真二(Shinji Fukuyo)設想了味道和香氣的和諧,一個是純粹,且又能同時趕到復雜,卻又和諧,這是Hibiki調和的核心概念。
原價:$ 4,200

日威代表

響日本威士忌(JH新版)

集三得利精華於一身、高標準調和威士忌!

Hibiki Japanese Harmony Whisky

響日本威士忌(JH新版)

700ml 調和威士忌

色澤:呈琥珀色
香氣:玫瑰、荔枝、少許迷迭香、成熟木香、檀木香氣、柳橙、蜂蜜、白胡椒。

口感:蜂蜜的甜味、柑橘蜜餞、白巧克力、木質、青草、果汁感。

尾韻:柑橘皮、木質、青草,溫柔而纖長細緻的水楢桶芳香持續到最後。

「響」是三得利企業在1989年,為慶祝創業90周年而推出的品牌,亦是為了不辜負日本威士忌的「最高峰」美名,在培養最佳技術、追求極至風味的成果下,誕生的調和威士忌。

調配師由創始人家族代代相傳,堅守品質與多層次風味為其不變原則。
原價:$ 4,000

穀物威士忌

知多無年份單一穀物威士忌

三得利的第一支單一穀物威士忌

The Chita Single Grain Whisky

知多無年份單一穀物威士忌

700ml 單一穀類威士忌

色澤:明亮的金黃色
香氣:烤布蕾、荳蔻、洋槐蜂蜜、盛開的玫瑰。

口感:輕柔滑順,帶有一絲薄荷香氣,、濃厚的蜂蜜口感、芒果。

尾韻:純淨,辛香木質調帶有細緻的苦甜風味。

建議純飲或加冰以及High Ball做飲用

「知多蒸餾廠」位於名古屋南部、面伊勢灣的知多半島上,所生產的穀物威士忌「知多」,不僅有著濃厚的熟成風味,同時又有著輕盈細緻的口感。

調和師在單一穀物原酒上,添加了複雜的口味,完成了這款百喝不膩的傑作。主要以玉米為原料釀製穀物威士忌。
原價:$ 1,480

40%

三得利Special Reserve威士忌

紀念公司成立滿70周年,入門級精湛的日本威士忌!

Suntory Special Reserve Whisky

三得利Special Reserve威士忌

700ml 調和威士忌

品酒筆記
香氣:甜雪莉酒、無花果、梅子以及蜂蜜、焦糖和濃咖啡香。

口感:甘草、燒焦紅糖以及木質感。

尾韻:柑橘類果皮的清香感作為結尾。

酒款裡使用了山崎和白州單一麥芽調和而成
原價:$ 1,450

口感濃厚

新余市單一麥芽威士忌 (裸瓶)

風格獨具!用罕見的製法產生微焦味

Yoichi Single Malt Whisky

新余市單一麥芽威士忌 (裸瓶)

700ml 單一麥芽威士忌

香氣:初聞輕微泥煤氣息、醒開後香氣逐漸向蜜餞、柑橘類水果和香料展現,延伸出越來越多層次的花香調。

口感:煙燻氣息:辛香料、新鮮水果和堅果均衡的香氣。並有巧克力的味道帶著泥炭香氣。

尾韻:充滿了成熟的水果,泥煤具有草本和麥芽特性,淡淡的鹹味則使口味充足,展現出深度和沿海的鮮味。
禁止酒駕

創辦人竹鶴政孝最後選擇在北海道-小樽附近、氣候寒冷潮溼與蘇格蘭類似的氣候,在1934年成立余市蒸餾廠。

釀造水所選用的是余市川的流水,為了製造出口感濃烈的麥芽威士忌,余市蒸餾所採用世上罕見的直火蒸餾法(現在多改為蒸氣線圈加熱),加熱至800度高溫的蒸餾器,讓威士忌帶有恰到好處的微焦味,增添香氣。
原價:$ 3,500

45%

新宮城峽單一麥芽威士忌(裸瓶)

竹鶴政孝第二間威士忌酒廠

Miyagikyo Single Malt Whisky

新宮城峽單一麥芽威士忌(裸瓶)

700ml 單一麥芽威士忌

香氣:香氣豐富甜蜜而優雅的風信子和水仙花的芬芳香氣,醒開是蜂蜜再加上柔軟的麥芽香和雪莉桶所產生的細膩感並帶著一絲為苦的柑橘香。

口感:入口是可可粉、杏仁和腰果主導著整體,伴隨著成熟的梅子、李子香。

尾韻:悠長並且順口圓滑。
原價:$ 3,500

日威新星

秩父白葉麥芽與穀物調和威士忌

使用爺爺「羽生」蒸餾廠的酒液調和而成!

Ichiros Malt & Grain

秩父白葉麥芽與穀物調和威士忌

700ml 調和威士忌

由肥土伊知郎在 2007 年在日本琦玉縣秩父市創建的,秩父每有產品推出都會成為市場上的焦點,這主要是因為「秩父」蒸餾廠的酒質極佳,充滿了細緻、優雅的風味。

香氣:桃子、乾杏仁、甜奶油、香草奶油、柑橘皮、香蕉、麥芽糊。
口感:太妃糖、麥芽、薑餅、熱帶水果、蜂蜜、菸草、黑胡椒、烤栗子、乾草。
尾韻:中等長度、香草、乾燥熱帶水果。
原價:$ 2,250

發布日期:2022/2/23 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享