來自富士山腳 完美平衡的絕妙滋味

🗻擁有最適合釀好酒的優質環境

🗻來自富士山腳下的明日之星

富士御殿場蒸餾所現隸屬於啤酒巨擘麒麟(Kirin)集團,位於富士山山腳的御殿場市,得名於此。蒸餾所坐落於海拔620米的高度,氣候偏寒,濕度低,空氣清新,更可以利用富士山的融雪作為釀酒的純淨水,具備極佳的釀酒條件。

蒸餾所成立於 1973 年,最初由日本麒麟集團、加拿大的 Seagram、美國的 Four Roses 及蘇格蘭的芝華士兄弟共同創立,當時麒麟僅佔 50% 股份,直到 2002 年才買回所有股份。雖然 Seagram 已經與富士御殿場沒有關係,但蒸餾所不諱言在威士忌製作和技術上,Seagram 對其有很大影響。

麒麟集團在 2007 年收購輕井澤酒廠後,將輕井澤的原酒作為富士御殿場酒廠的基酒進行調和。輕井澤酒廠於 2011 年正式關閉,麒麟集團將所有輕井澤酒桶賣給三個海外買家,毫不留戀。

2016 年,富士御殿場的「富士山麓 25 年」首次贏得 WWA 單一麥芽威士忌的世界最佳大獎,此後在威士忌領域屢獲殊榮,幾乎無人不識。

與大多數其他釀酒廠不同,富士山釀酒廠在麥芽和穀物威士忌從糖化到裝瓶的所有生產過程一切都是在富士山釀酒廠釀造的。致力發展出最能夠代表 " 富士御殿場蒸餾 " 所獨有風格的優質好酒。

50 %

富士山麓Signature Blend調和威士忌

大師之作

Kirin Fuji-Sanroku Blended Whisky

富士山麓Signature Blend調和威士忌

700ml 調和威士忌

能將所有完美元素調和出經典威士忌的大師,正是威士忌名人堂四位日本人之一的田中城太。作為富士御殿場蒸溜所的首席調酒師,田中城太在2017年獲Icon of Whisky頒授「世界最優秀調酒師」,2022年更獲選Hall of Fame,他更釀造出連續兩年獲得「世界最高峰」穀物威士忌認定的作品,而富士山麓Signature Blend正式他的得意之作。
原價:$ 2,000

43 %

富士 Single Blended 單一調和威士忌

百分之百富士御殿場自家製作

Kirin FUJI Single Blended Whisky

富士 Single Blended 單一調和威士忌

700ml 調和威士忌

位於富士山山腳的富士御殿場蒸餾則可算是威士忌業界中的奇葩,他們擅製麥芽威士忌之餘,生產穀物威士忌的手藝更是蜚聲國際。旗下又有曾獲選為2017年「Master Blender of the Year」的田中城太擔任首席調酒師,可說是具備了製作出優秀調和威士忌的一切條件。田中城太以富士御殿場自家製作的麥芽威士忌和穀物威士忌作原料,炮製出這款100%製作自同一家酒廠的「Single Blended」,味道究竟如何? 就讓我們試試!
原價:$ 2,100

46 %

富士單一穀物日本威士忌

優柔滑順且擁有極具趣味的變化

Kirin FUJI Single Grain Japanese Whisky

富士單一穀物日本威士忌

700ml 單一穀物威士忌

📖酒標寫「whiskey」,酒精表示為美式的92 proof 即46%ABV的混血感,卻是百分百的日本威士忌。
聞香有橙皮、柚子、肉桂等豐富氣味,口感輕柔,尾韻帶出檸檬、巧克力等有趣風味。
原價:$ 2,100

46 %

富士單一麥芽日本威士忌

麒麟50週年紀念版本!

Kirin FUJI Single Malt Japanese Whisky

富士單一麥芽日本威士忌

700ml 單一麥芽威士忌

以波本桶、法國紅酒桶及啤酒桶的三款麥芽威士忌原酒調和而成。
香氣有蘋果、柑橘…等果香調性,官方推薦可以以酒水比「1:3 或「1:6」去品玩不同的風味。

富士威士忌過去一直專注於穀物威士忌的製作,現在終於以單一麥芽威士忌的形式推出新作品。這款威士忌僅由富士御殿場蒸餾所的麥芽原酒進行調配,多樣的麥芽原酒交織出果香豐沛的醇厚韻味,這是他的特點。以波本桶為主,同時使用啤酒桶與葡萄酒桶進行熟成,讓瓶內華麗甜美的酒液增添了花香、水果味蕾與深度!
原價:$ 2,300

來自富士山山腳下已有 50 年歷史的「富士御殿場蒸溜所」,在樹林的包圍與森林淨化的空氣中,溫度與濕度都達到釀酒的最佳平衡,水源更是無可取代的富士山伏流水-採自富士山頂的積雪融化後,經火山岩層層過濾,去除雜質、礦物質,形成口感甜美的軟水,耗時半個世紀才能成為地下伏流水,因此得以釀造出最香甜純淨的威士忌。

發布日期:2024/6/17 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享