瓶中四季、隨性四溢|台灣的驕傲威石東

📍把人帶回記憶搖椅的溫柔

📍台味日常|一起在瓶中賞四季

WE by WEIGHTSTONE|生活、隨性、沒有界限

小威石東系列,對酒莊來說,是個沒有框架的情感呈現:試圖真實反映、這島嶼的多元豐富、大自然與人文風潮。

每次喝到威石東的新年份、都會讓人有種拆禮物的期待感。
這次、一樣是在個悶熱的午後,剛好,用這新上市的微氣泡酒刷去一身的暑氣。

首先嚐到8月底剛上市的 
WE系列微氣泡酒 批號W°3,這次多加了一個新研發品種木肆,酒莊也坦言還在觀察這會為葡萄酒帶來如何的口感改變~

但是小編已經先被那薔薇粉的色澤給吸引住:嗯?上一版是淺稻草金黃呀,詢問了酒莊同仁,他們笑笑的說,對啊、不知道為什麼這次就變粉了,果真是讓酒自己發聲、自己變化~
而這樣的順應,也讓這款微氣泡酒有了不同的趣味和豐富度:淡淡荔枝清香、梅子味,還有點薄荷草本滋味,有點鹹鹹的貫穿全酒的細微果酸(讓人聯想到新鮮果醋),和當天準備的黑橄欖、豆瓣醬超、級、搭!


第二款的輕紅酒同樣也是帶有鹹味、像是小時候阿嬤家早餐稀飯配的醬瓜、蝦米那種鹹甘味,據說這版有混了去年的部分酒液,所以相較起來、風格更加沈穩,上一版出現如隆河的辛香料草本味,現在全都變為輕新蕈菇、紅色水果滋味,均衡而溫柔~

❤️酒莊巧思|每個佐料都好搭:鹹、醬、鮮、香,台味最配!

瓶中二次發酵

小威石東微氣泡酒 W°3

一次展現五種在地品種的萬人迷!

We by Weightstone Frizzante W°3

小威石東微氣泡酒 W°3

750ml 氣泡酒

32%黑后、25%木杉、15%金香、18%蜜紅、10%木肆。
清脆、梅李似的酸度,溫和的荔枝、梅子、青芒果和葡萄柚的熱帶水果風味,帶著些許草本薄荷,最後細膩的微苦堅果味收尾。每個葡萄品種恰恰扮演著各自的角色,一款優雅、和諧、有質地的微氣泡酒。

這款酒非常容易搭配食物,日式雞肉串燒、廣式點心、輕炸碳烤魷魚、西班牙tapas小點、天婦羅、蔬菜油封、烤豬肉…等,都很適合。
原價:$ 1,800

混年份釀造

小威石東輕紅酒

不喧嘩、蕴藏詩意

WE by Weighstone Clairet, Cuvee W°4

小威石東輕紅酒

NV 750ml 紅酒

75%黑后、15%巨峰、10%蜜紅。
Cuvée W°4 混合了三種、跨兩個年份的在地紅葡萄品種。紅寶石色酒體,優雅的紅李、輕新蕈菇類的香氣。接著細緻、誘人多汁的櫻桃風味,漂亮酸度帶著令人垂涎的鹹味、薄荷草本調性。
原價:$ 1,500
小威石東古法氣泡酒 W°2

中餐新搭配|適合台式蔥爆料理

We by Weightstone Pet-Nat W°2

小威石東古法氣泡酒 W°2

750ml 氣泡酒

64% 蜜紅、29%巨峰、7%黑后。
在第二批號 W°2 中,酒莊添入了些黑后、增加清爽酸度。細緻的嘶嘶氣泡、可口西瓜色調,表現出豐富的紅蘋果、葡萄、桃子紅櫻桃和台灣青梅風味,酒體多汁而質地細緻,完全展現台灣亞熱帶品種、得天獨厚地風土滋味!
原價:$ 1,500
小威石東白酒 W°3

荔枝果香、讓人想到嗨啾軟糖|不甜

We by Weightstone White W°3

小威石東白酒 W°3

NV 750ml 白酒

44% 金香、31% 木杉、25% 蜜紅
全球僅 4,000 瓶

帶有鳳梨、青芒果、亞洲梨、橘子、檸檬和草本風味。清新中帶著濃郁、令人愉悅生津的酸度、伴隨著些微香料味,層次豐富、展現三種葡萄細緻結合的巧妙風味。
原價:$ 1,500

【Something About Weightstone】
威石東酒莊 Weightstone Vineyard Estate & Winery 孕育十年,無畏先天栽培條件艱難的台灣產區,從“土地與人”的誠實對待出發,透過平衡永續栽培方式,將台灣這塊土地的風味與溫暖,真實地傳遞給全世界。

2017 推出首發年份,兩年榮獲 25 個國際葡萄酒大賽獎項的肯定。
2018 世界金融雜誌《World Finance》評選全世界 TOP13「最佳新創酒莊」。
2019 外交部選購,做為總統出國訪問友邦,代表台灣的禮物。

國內米其林餐廳愛用:龍吟、天香樓、態芮、雅閣、RAW、Longtail、Robuchon、Logy 與 IMPROMPTU。知名飯店指定酒款:文華東方、亞都麗緻、西華、萬豪...等。

發布日期:2022/8/26 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享