Domaine Bruno Colin

Santenay Vieilles Vignes 布魯諾酒莊 松特內村莊老藤紅葡萄酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 1,620

$ 1,800

酒款介紹

品牌特色

百年傳承,神之雫第五使徒的繼承者-Bruno Colin Colin 家族深耕於布根地已有百年以上的歷史,為Chassagne Montrachet 村中最傳奇且優異的酒莊。而Michel Colin-Deleger更是家族裡的傳奇人物,釀酒技術醇熟、酒藝精湛,其2000年的Chevalier Montrachet還是日本葡萄酒漫畫神之雫第五使徒的傳奇酒款。 Bruno Colin為家族第四代,當父親Michel Colin Deleger於2003年退休時,他將酒莊所持有的葡萄園一分為二,由兩位兒子繼承,長子成立Philippe Colin酒莊,而次子Bruno則以父親原有的酒窖為根據地,成立Bruno Colin酒莊。Bruno Colin所繼承的葡萄園多位於Chassagne Montrachet村,並以一級園為主,皆是上選的良好地塊。 早在1993年,Bruno Colin便在父親身邊學習釀酒,在父親Michel 的指導之下,Bruno展現「青出於藍、更勝於藍」之姿,台灣葡萄酒作家林裕森盛讚其釀造的白酒比父親釀得更加乾淨透明,甚至更能表現葡萄園特色。 除了父親傳承的釀酒工藝,Bruno還添入許多新理念:以馬犁田以取代化學除草劑;採用大型的橡木桶(350公升)熟成,而非傳統的228公升布根地橡木桶以保留更多新鮮果香。 自2013年起,為了改善與保持葡萄酒口感,Bruno Colin酒莊旗下酒款,多數皆為蠟封。

酒評分享

葡萄栽種於1959年,採用位於Santenay村Les Prarons-Dessus的葡萄園,佔地約0.71公頃,葡萄樹齡高達60年。 手工採收葡萄並選用二次篩選後的葡萄,葡萄破皮後置於釀造槽中約兩週的時間。之後置入橡木桶熟成一年,新桶比例約25%,再轉置於不鏽鋼桶中3-6個月後裝瓶。 聞有黑醋粟與覆盆莓香氣;酒體飽滿鮮活,尾韻帶出新鮮水果與香料氣息。

口感

  • 莓果 - 黑醋粟、覆盆莓
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒