Penfolds

Grange Shiraz 奔富酒莊葛蘭許希哈紅酒

2004 | 750ml

一般到貨
$ 22,500

$ 22,500

酒款介紹

專業酒評

  • 2004

    98

    Robert Parker

  • 2004

    98

    Wine Spectator

  • 2004

    99

    The Wine Front

品牌特色

創立於1845年,奔富酒莊代表著歐洲移民奮鬥成功的榮耀;背負二百多年來的開創歷史、摻著勇於挑戰傳統與革新的犯難精神,奔富酒莊已然是澳洲葡萄酒王的經典代表。 創辦人克里斯多夫 羅森奔富醫生於一百六十多年前由英國來到萬里之外的澳洲,當初為了救人治病而種植葡萄釀酒;而後順應社會的變遷將葡萄酒的風格由加烈酒調整為不甜餐酒,從此延續了奔富酒莊的不朽傳奇。奔富酒莊依據著百年來精準的眼光、陸續於南澳全境選購了多處頂級葡萄園做為混釀酒款的穩定來源;從Barossa Valley 東側的Eden Valley到澳洲東南側的Coonawarra Valley,甚至於南端離島Tasmania都可見到高掛「Penfolds」招牌字樣的葡萄園。 自1845年以來只有四位釀酒師,每位的資歷都超過十年以上;如此穩定而忠誠度極高的服務熱誠及態度也反映在葡萄酒上,數十年來投入的精力與對大小事務的熟知度使得酒質得以年年精進、也保證了絕美風格的一致性。

酒評分享

無庸置疑地,Grange 已是澳洲頂級酒的代表。獲得官方正式認可為澳洲歷史典藏Australia’s Heritage Icon.,Grange 自1951年問市以來便不停地挑戰;初釀時為實驗性質,因為與當時大眾能接受的口感迥異、一度被酒莊禁止釀造,但Grange 之父 釀酒師Max Schubert 憑著遠見和信心仍秘密地繼續釀造著;感謝他的堅持、讓這款曠世鉅作能流傳至今。在Langton’s澳洲最大葡萄拍賣公司的品鑑單上一直都名列特優之首;老年份的Grange甚至在拍賣會上創下單瓶150萬台幣的天價紀錄 ─ 其優越的酒質與價值已不言而喻。在新美國橡木桶裡陳放18個月,培養渾厚緊實的酒體。酒色呈紅紫色澤。 富有清新、明亮的紅色水果香氣,銜接著紅色甘草、八角及胡椒般的辛香氣息;隨後漸漸飄出酒釀水果、 Mascarpone起司、杏仁果乾糕和無花果乾等迷人香味。酒體飽滿卻不會過於厚重,蘊含著摩卡、巧克力和多汁李子的風味;口感紮實而細緻,單寧完整吸收來自於100%新橡木桶的風味,表現出集中而均衡的特性。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒