Crocus

L'Atelier 克庫酒莊 合奏曲紅酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 970

$ 1,080

酒款介紹

專業酒評

  • 2011

    91

    Wine Enthusiast

  • 2014

    91

    Wine Enthusiast

品牌特色

在波爾多經典混調 (Bordeaux Blend) 盛極一時後,Malbec 就幾乎完全被世界遺忘了。1971 年代 Phylloxera 災難後,在 Cahors AOC Malbec 的故鄉這片土地上,Georges Vigouroux(Bertrand 的父親)率先在高原上種植了Malbec,並帶著信念, 相信風土的品質。 1990 年代初期,家族的新血 Bertrand Gabriel 加入了團隊、並在葡萄栽培方面取得了重大進步,並且在未來的 20 年之間,持續的在國際上推廣 Cahors 的葡萄酒、發展當地的葡萄酒旅遊業、重振了歷史悠久的13 世紀的梅爾古斯城堡 (Château de Mercuès),包含一家四星級酒店和一家米其林星級餐廳。 機會是留給認真努力的人, Bertrand 在看到 Malbec 於海的另一端 - 阿根廷大放異彩時, 他決心購買了飛往阿根廷的機票,在當地參觀了不少的釀酒廠。而緣分就是這樣產生的, 當他到達 Viña Cobos(Paul Hobbs酒莊),並嘗試了許多保羅的葡萄酒。Bertrand 的心就被擄獲了,對 Paul Hobbs 的 Cahors 印象極其深刻,因此在他回到法國後, 立刻向Paul Hobbs 發送了一封電子郵件,要求他來法國參觀 Cahors 。而故事的高潮, 將從這封郵件開始.... 2008 年12月,Paul Hobbs 來到 Cahors 品嚐大量酒款以及鵝肝....(聽說這趟旅行胖了幾公斤), 並發現了該地區非常令人驚豔的風土, 在深思熟慮後, 終於在 Bertrand 對 Malbec 的熱情打動下開始這場史詩般的合作 (兩位都對 Malbec 有極深的熱情),他們開始對 Cahors 的 Malbec 提供嶄新的詮釋,融合了現代性和傳統。新舊世界之間的合作,將在Malbec 的發源地上畫出一幅嶄新的地圖。

品酒筆記

人工逐串採收,在不銹鋼槽中發酵、未經橡木桶陳年。 戲稱為黑酒、毫無透明感酒色。
具有鮮明的櫻桃香氣及帶有淡淡的菸草味。口感充滿新鮮無花果韻味,且帶有樸實的單寧和淡胡椒香氣。 適合搭配各類型紅肉、冷盤肉類,又或是使用藏紅花點綴的肉湯。

口感

  • 莓果 - 櫻桃
  • 大地 - 菸草
加入詢價單