真正有資格稱為「大成之作」|頂尖聯盟酒莊

📍從瓶中感知整個智利

📍 不只18羅漢、百間頂尖酒莊全紀錄

說真的,這種吃力不討好的計畫,或許只有善良、勤奮又堅持的智利釀酒師才會做吧......你能想像波爾多頂級名莊合力貢獻釀出一款酒嗎?

美國前總統歐巴馬和他的太太在2011年造訪了智利,智利政府特別選擇贈送總統夫婦Top Winemakers所研發的紅酒為官方禮品。在智利那麼多有名的葡萄酒品牌中,為何智利政府偏偏挑選Top Winemakers的紅葡萄酒呢?

Top Winemakers 就如品牌名稱所稱,是由智利的頂尖釀酒師們一起推動的品牌。 創始人拉斐爾皮爾托(Rafael Prieto) 在寫一本關於智利葡萄酒的書時,“Guaia de Vinos de Chile” ,認識了許多智利頂尖的釀酒師和酒莊負責人們。書寫著寫著,有一晚他突然對著他的太太說:“我想要釀造一支由100家智利酒莊一起合作釀造的葡萄酒!” 皮爾托夫人本來以為皮爾托只是喝醉而胡言亂語,但在2007年這樣的夢想真的成真了!

 

皮爾托終於蒐集到100家酒莊來參與他的方案,Top Winemakers 和 Multi Chile 品牌因而創立。100家酒莊秉持著對於品質和創造性地堅持,一起研發了12款以上的酒品。 每款酒品都是透過酒莊們一起數次的面對面研討,實驗,試飲和分析後才研發出的。每款酒品都有著自己的特色並表現出智利葡萄酒的多樣性和創造性。

VINOS CON ALMA 超越活靈魂

由七位釀造師組成的釀酒小組最終確定了這款酒的“新風格” ,即將被選中的100家酒莊的酒融合在一起。這項工作耗時一 年才完成,共舉行了七次盲品會。把這來自12座山谷的100個酒莊的酒協調在一起是一項艱鉅的挑戰,它不僅要結合不同的釀造工藝、不同的口味,更要展現出智利生產的卡本內蘇維濃的特色和身份特徵。

📌【100家智利頂級酒莊在一瓶獨特的葡萄酒裡】
📌【100個葡萄園 + 100位釀酒師 + 100個橡⽊桶 = 1瓶葡萄酒】

包含 Requingau、San Pedro、Valdivieso、Caliterra、Cono Sur、Montes、Vina Manent、Anakena、Carmen、Concha y Toro、Porta、Errazuriz、Maycas、Tabali 等等,更多酒莊等您來探索。

僅6瓶

頂尖聯盟酒莊 名家精選 100桶 卡本內蘇維濃紅酒

每個酒莊付出的1% 完整了這款酒

Top Winemakers 100 BARRICAS Cabernet Sauvignon

頂尖聯盟酒莊 名家精選 100桶 卡本內蘇維濃紅酒

2011 750ml 紅酒

這款酒的獨特之處在於參與其中的100個酒莊都要根據自己釀酒的風格、生產葡萄的山谷以及木桶的特點,拿出一 桶產於 2011 年未經混合的卡本內蘇維濃釀的酒。
在法國橡木桶中熟成18個月,具有活力和新鮮的中等酒體。新鮮的紅色水果在香料和強度之間得到了很好的融合。同時具有優雅和深度,單寧細緻、酒體和諧平衡。
原價:$ 3,300

📌【50 家智利頂級酒莊在一瓶獨特的葡萄酒裡】
📌【50個葡萄園 + 50位釀酒師 + 50個橡⽊木桶 = 1瓶葡萄酒】

這款酒創作之初的目的是為了向卡門內爾這一品種致敬。這種葡萄曾一度絕跡,在1994年11月24日在智利被重新發現。 這款葡萄酒首次集合了智利50個葡萄園生產的這種最具代表 性的葡萄。在原料選取過程中,釀酒師們選擇木質均勻的葡萄 藤上的擁有完美品相的卡門內爾葡萄。這種品種最純粹、最典型 也最新鮮,帶有草本風味,油脂含量和酸度都恰到好處。經過一 年的嚴格挑選,這款現代、純正的智利卡門內爾紅酒被創造出 來。它口感濃郁,層次豐富。

“在這小小的一瓶酒中,你可以嘗盡智利傳統卡門內爾的味道”

僅6瓶

頂尖聯盟酒莊 名家精選 50桶 卡⾨內爾紅葡萄酒

匯聚了智利 卡⾨內爾 Top 50 的酒莊

Top Winemakers 50 BARRICAS Carmenere

頂尖聯盟酒莊 名家精選 50桶 卡⾨內爾紅葡萄酒

2012 750ml 紅酒

酒莊的挑戰是製作一個真正的和現代的智利卡門內爾,一款有最佳表現、新鮮果味和香
料氣息的葡萄酒。
在法國橡木桶中熟成18個月,忠於原生草本香氣的特色、非常平衡的橡木香氣。酒體優雅、充滿活力的果酸和柔軟細膩口感。
原價:$ 3,300

📍懶人挑酒福音

智利是南美洲最重要的葡萄酒生產國之一,歷史悠久、並得利於其與世隔絕的自然環境,躲過了根瘤蚜蟲並的侵害。
智利是世界上最狹長的葡萄酒國家,南北跨越了 39 個緯度(南緯 18-57 度)、900 公里,東西橫跨將近 100 公里。東臨安第斯山脈,西臨太平洋,北接阿塔卡馬大沙漠,南近南極。

智利在南美洲大陸西南角得益於太平洋和秘魯寒流的影響,這裡擁有非常穩定的地中海氣候,越靠南邊越涼爽潮溼。總體上光照充足,利於葡萄成熟,產量也穩定。智利大致被劃分為 4 個大產區——Coquimbo、Aconcagua、Central ValleySouthern Region,再細分為 14 個子產區。

不過因為土地真的十分狹長,因此智利官方在2011年時頒布了另種法定產區標示法 — 橫向,也就是由西到東(左到右)、由海岸內推到山區,分別為Costa、Entre Cordilleras、Andes,以期更詳細界定自然環境是海岸區、中央谷地還是東邊山區的葡萄園。

📌【3款反映智利利多樣性的葡萄酒】
📌【30個葡萄酒莊,30個釀酒師,3個葡萄酒區 = 3款前所未有的葡萄酒 】

智利是一個狹長型的國家,安地斯⼭山脈從北到南延伸,太平洋在西側觸手可盼。
智利3軸 心對應於這三大截然不同的葡萄產區(安地斯山脈,中央山谷,太平洋沿岸)而生,如一段旅程,邀請你從北方到南方,從東方到⻄方感受整個智利。

酒莊釀製了3款代表智利地理風貌的葡萄酒:卡本內蘇維翁反映了酒莊⼭區的特徵卡⾨內爾代表了山脈之間山⾕的寬容性希哈則反映了海洋沿岸對酒莊葡萄酒的影響。

安地斯山脈

頂尖聯盟酒莊 智利3軸心卡本內蘇維濃紅酒

一種非常容易理解,並且友善、好親近的卡本內蘇維翁

Top Winemakers 3 EJES ANDES Cabernet Sauvignon

頂尖聯盟酒莊 智利3軸心卡本內蘇維濃紅酒

2013 750ml 紅酒

這是一款具有良好結構、富有表現⼒的葡萄酒。在法國橡木桶中熟成18個月,富有新鮮紅⾊和⿊色水果韻味,連同辛香料感一起被突顯。單寧柔軟細膩,橡⽊木香味極致平衡。
風格優雅、具有良好的酸度,回味悠長、果醬味濃郁。
原價:$ 3,300

中央山谷

頂尖聯盟酒莊 智利3軸心卡⾨內爾紅酒

香氣極具代表的新鮮葡萄酒

Top Winemakers 3 EJES CENTRO Carmenere

頂尖聯盟酒莊 智利3軸心卡⾨內爾紅酒

2013 750ml 紅酒

擁有濃郁的黑⾊水果味,在法國橡木桶中熟成18個月。果酸優雅細緻、輔以法國橡木桶氣息,伴隨著一定的草藥、辛香料味,餘韻悠長,是一款成熟且生動活潑的葡萄酒。
原價:$ 3,300

太平洋海岸

頂尖聯盟酒莊 智利3軸心希哈紅酒

寒冷氣候區該有的滋味態度

Top Winemakers 3 EJES PACIFICO Shiraz

頂尖聯盟酒莊 智利3軸心希哈紅酒

2013 750ml 紅酒

口感新鮮、香氣豐富,帶有明亮的花香、酸爽的紅色水果香氣。品種特色如胡椒、黑橄欖滋味,搭配上柔軟的單寧、礦物韻味及微微橡木香氣。滋味複雜、果香濃郁而集中。
原價:$ 3,300

發布日期:2021/11/29 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享