【全世界最昂貴的不甜白酒】

 

布根地的 Montrachet(蒙哈榭)特級園,位於 Puligny-Montrachet(普里尼-蒙哈榭)和 Chassagne-Montrachet(夏山-蒙哈榭)兩村之間。正常來說,位於 Puligny-Montrachet 村這側的酒莊所生產的葡萄酒稱為 Montrachet ,而位於 Chassagne-Montrachet 村這側的稱為 Le Montrachet ,合計僅有 8 公頃,目前由 18 家酒莊共同持有。有些家族會將葡萄賣給酒商來釀酒,但總產量不變。現在 Domaine Leflaive 的 Montrachet 特級園白酒動輒 30 萬,而 DRC 的 Montrachet 特級園白酒也要 20 多萬,市面上能找到最便宜的Montrachet 特級園白酒也要近兩萬,全世界最昂貴的不甜白酒當之無愧。

極限量

布夏父子酒莊 蒙哈榭 特級園白酒

2015 年是極好年份 值得收藏

Bouchard Montrachet 2015

布夏父子酒莊 蒙哈榭 特級園白酒

2015 750ml 白酒

原價:$ 28,000

極限量

布夏父子酒莊 蒙哈榭 特級園白酒

2016 年因冰雹的原因減少了 60%的產量

Bouchard Montrachet 2016

布夏父子酒莊 蒙哈榭 特級園白酒

2016 750ml 白酒

原價:$ 26,000

Bouchard Père & Fils 於 1731 年由 Michel Bouchard 與兒子 Joseph Bouchard 在 Volnay 開始葡萄酒的生意。1775 年,買下了酒莊的第一塊葡萄園,之後酒莊由兒子 Joseph 接管,在他掌管期間,酒莊葡萄園面積數倍的擴張。1820 年,Bernard Bouchard 買下了法王路易十一於十五世紀所建造的皇家堡壘 Château de Beaune(伯恩城堡),正式將酒莊遷往伯恩。

 

在伯恩城堡的中心部分,深達 10 公尺的地下酒窖,有些地方牆壁厚達 7 公尺,使酒窖中維持理想的濕度與終年 14℃,絕佳的儲存環境,讓至今尚存有 2,000 瓶以上 1846 年~1900 年的世紀佳釀,保持在良好的狀態。

 

歷經九代傳承之後,於 1995 年,來自香檳產區的知名香檳廠 Henriot 家族收購了 Bouchard Père & Fils 酒莊。Henriot 家族早在十七世紀就開始經營葡萄酒事業,以嚴格的標準和追求頂尖品質的精神,以獨到的眼光收購了收購近百公頃的葡萄園,實行了許多重要的改革,在現任莊主 Joseph Henriot 和釀酒師 Philippe Prost 辛苦的耕耘之下,讓 Bouchard Père & Fils 有了跳躍性的成長。目前,酒莊的葡萄園總共占地 130 公頃,其中有 12 個特級葡萄園,與 74 個一級葡萄園。

 

2005 年,一座壯麗雄偉,結合嶄新技術的釀酒設施「The Cuverie Saint-Vincent」正式落成,釀酒槽位於地下 5 米處,使葡萄能透過地心引力自然流動到 138 個浸漬槽或壓榨機中,釀酒廠裡有超過 100 款以上不同的葡萄酒與超過 4000 個橡木桶,其規模、設施與背後的財力讓眾多勃根地酒莊難望其項背!

 

從除根、栽植、接芽、修枝、移植等人工栽培方式,到遵循葡萄自然的生態循環,Bouchard Père & Fils 總能在兩者之間找到完美的平衡,保有風土的原始特性。葡萄園遵循自然生態的和諧平衡,因擁有眾多葡萄園與不同特性的土質,呈現出相當多元的風格。每年酒莊進行人工採摘,以確保葡萄的完整性。採摘下來的葡萄會立刻被送進酒莊釀製。在經過一系列發酵過程後,葡萄酒會在橡木桶中陳年,所有的酒皆陳放在伯恩城堡的酒窖之中。

發布日期:2021/3/9 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享