2021.03 在紐西蘭傳承的日本血脈

中野雄揮出生於日本京都,年輕時在大阪的高級餐廳工作,擔任侍酒師期間,發覺許多酒款很難達到自身對餐酒搭配上的期望。因此當有機會釀酒時,心中的第一順位就是,釀出搭配食物的酒,特別著重於對日本和食及 Umami(旨味)的搭配。

 

中野後來在山梨縣 Grape Republic 擔任建廠初期的釀酒師,隨後追隨紐西蘭 DON Kindeli(狐狸之家酒莊)的莊主 Alex Craighead,在 Kindeli 酒廠擔任助理釀酒師。2017年,中野在 Alex 的協助下,在 Nelson 租用三公頃位於 Upper Moutere 村莊的有機葡萄園,親力親為的照料葡萄園。最新的 2019 年份,Kunoh Wine 的 9 個品項中,產量一共只有珍稀的8000瓶,多以紅白葡萄共同發酵,且無添加、低干預釀製而成。

 

Kunoh(九能)是中野母親的姓氏,據說在日本現今只有 9 人有擁有這個姓氏,取用”九能”作為計畫的名稱,是希望能藉此讓這極稀少的日本姓氏,以不一樣的途徑繼續傳承下去。

優雅花香

九能酒莊 蘇格蘭石楠花白酒

自然酒x紐西蘭x日本釀酒師

Kunoh Wines Calluna 2019

九能酒莊 蘇格蘭石楠花白酒

2019 750ml 白酒

48% Pinot Gris, 48% Riesling and 4% Viognier


『品嘗了 9 款他在紐西蘭 Nelson 釀造的 2019 年分,風味確實相當多樣,大多是混釀的組合,搭配食物應該都相當容易』-林裕森
原價:$ 1,200

發布日期:2021/2/26 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享