勃根地午後巡禮 Bouchard

Bouchard Père & Fils 於 1731 年由 Michel Bouchard 與兒子 Joseph Bouchard 在 Volnay 開始葡萄酒的生意。1775 年,買下了酒莊的第一塊葡萄園,之後酒莊由兒子 Joseph 接管,在他掌管期間,酒莊葡萄園面積數倍的擴張。1820 年,Bernard Bouchard 買下了法王路易十一於十五世紀所建造的皇家堡壘 Château de Beaune(伯恩城堡),正式將酒莊遷往伯恩。

 

在伯恩城堡的中心部分,深達 10 公尺的地下酒窖,有些地方牆壁厚達 7 公尺,使酒窖中維持理想的濕度與終年 14℃,絕佳的儲存環境,讓至今尚存有 2,000 瓶以上 1846 年~1900 年的世紀佳釀,保持在良好的狀態。

 

歷經九代傳承之後,於 1995 年,來自香檳產區的知名香檳廠 Henriot 家族收購了 Bouchard Père & Fils 酒莊Henriot 家族早在十七世紀就開始經營葡萄酒事業,以嚴格的標準和追求頂尖品質的精神,以獨到的眼光收購了近百公頃的葡萄園,實行了許多重要的改革,在現任莊主 Joseph Henriot 和釀酒師 Philippe Prost 辛苦的耕耘之下,讓 Bouchard Père & Fils 有了跳躍性的成長。目前酒莊的葡萄園總共占地 130 公頃,其中有 12 個特級葡萄園,與 74 個一級葡萄園。

 

1976 年

布夏父子酒莊 伯恩 慕斯園 一級園紅酒

老酒難尋~ 一嚐布根地老酒的風貌

Bouchard Beaune Clos de La Mousse 1976

布夏父子酒莊 伯恩 慕斯園 一級園紅酒

1976 750ml 紅酒

原價:$ 9,800

甜美可口

布夏父子酒莊 小耶穌 一級獨佔園紅酒

招牌小耶穌園

Bouchard Beaune Greves Vigne de l'Enfant Jesus ler 2016

布夏父子酒莊 小耶穌 一級獨佔園紅酒

2016 750ml 紅酒

原價:$ 4,800

發布日期:2021/3/2 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享