Parusso  果香濃郁 Barolo

 

Parusso 酒莊坐落在 Castiglione Falletto 與 Monforte d’ Alba 兩個村落之間的 Bricco Rovella 山上,世界著名的葡萄酒產區 Barolo 之中。現任莊主 Marco Parrusso 從不是個容易滿足現狀的人,自從繼承家族事業後,三十五年來不間斷的努力與耕耘,終於建立起 Paurrso 酒莊的聲望,他所釀造的七款 Barolo 酒款,屢次獲得美國 Wine Spectator 評分 90 分以上,得到各界的認同,躍升為義大利的名莊。

 

Marco 之所以能夠造就 Parusso 出類拔萃的原因,就在於其『非比尋常 』的釀酒方法。不停歇的好奇心以及大膽的實驗精神,促使他持續改善釀酒方式,進而誘導出 Nebbiolo 葡萄品種特有的個性與風味。Marco 的主要目標就是釀製出同時具有傑出優雅、富含水果風味,以及柔軟單寧等特性的葡萄酒。他始終相信釀酒的知識和技術可以帶給葡萄酒個性,在與『 風土 』完美結合的狀況下,即可釀出驚人的好酒。


Marco 嘗試在葡萄採收之後,先將帶梗的葡萄,置於通風良好的室內風乾六天,讓梗、莖等主幹轉變成帶有甜香的褐色。等葡萄風味進一步地熟成後,再將葡萄整串榨汁,為的是讓葡萄『 呼吸 』,經過氧氣洗禮的葡萄,釀造出大膽又容易親近的好酒。這種獨特的釀造手法在 1990 年代中期開始成功的奏效,而這正是古羅馬人釀酒的秘訣:先讓葡萄靜置微氧化,馴服軟化葡萄本身的單寧。

 

 Parusso 酒莊不可否認的,確實是當地最創新以及有天分的釀造者之一。

Best Buy

帕路梭酒莊 巴羅洛紅酒

同等價位 Barolo 中難有敵手

Parusso Barolo DOCG 2016

帕路梭酒莊 巴羅洛紅酒

2016 750ml 紅酒

Parusso Barolo Mariondino單一葡萄園是 Parusso 酒莊最極致的表現方式,也是 Barolo 產區唯一一個使用只來自 Mariondino 葡萄園的 40 年老藤葡萄酒。

Robert Parker's Wine Advocate, August 2017:可視為雄壯的 Barolo,有著寬厚的肩膀與深刻的足跡,縝密的風味有黑色水果、皮革、和濕潤有嚼勁的菸草味,辛辣的香味入木三分且濃郁。大量質地馥郁和強而有力的單寧衝擊在嘴裡。葡萄酒液跟葡萄梗和外皮浸漬在一起,只有陳年在古老的酒窖才能慢慢瓦解酒體中堅硬的口感,呈現出既強烈且細緻的口感-Monica Larner
原價:$ 2,990

Parusso 家族以農業起家,歷史可以追溯至 18 世紀。1901 年買下了第一塊葡萄園,直至 1960 年,不間斷的農場管理,包含畜牧、水果種植與收購更多葡萄園,並開始少量的釀酒。

 

1971 年,Armando Parusso 開始將釀的酒獨立裝瓶,並以自己的名義釀造了第一款 Barolo。

 

1986 年,Armando Parusso 的兒子 Marco Parusso 在 Alba 完成了葡萄酒釀造學程,與妹妹 Tiziana 一同進入家族企業,並專注於葡萄的栽植。

 

1990 年,Parusso 酒莊正式成立。

 

2016 年,在 Alba(阿爾巴村)的 Santa Rosalia(聖羅莎莉婭)新購置了 8 公頃的葡萄園。

 

Marco Tiziana 10 名員工共同努力,在 Monforte d'Alba Castiglione Falletto,管理著 28 公頃的葡萄園。

 

2019年,Tiziana 的女兒 Giulia 也加入了公司,為第五代的傳承鋪路。

發布日期:2021/3/19 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享