世界最佳餐廳 NOMA 指定合作 Weingut Martin & Anna Arndorfer

Weingut Martin & Anna Arndorfer

Weingut Martin & Anna Arndorfer 安朵芙酒莊位於 Kamptal 區的 Strass,莊主夫婦 Martin 與 Anna 皆出身於釀酒世家。Martin 讀幼稚園時就經常裝病,寧可與母親待在葡萄園中,12 歲就已經愛上釀酒。Anna 是奧地利釀酒大師 Karl Steininger 的女兒,出身於 Steininger 酒莊從小耳濡目染,從學會走路起就開始在葡萄園裡幫忙。

 

Martin 於著名的 Klosterneuburg 葡萄酒學院完成釀酒學學業後,在未婚妻 Anna 的鼓勵下繼續完成「International Wine Management」的學士及碩士學位,在成立 Weingut Martin & Anna Arndorfer 前,歷經了奧地利、北義、中義、澳洲、美國與俄羅斯等國家的酒莊,參與種植、採收及釀造。累積葡萄園管理、酒窖管理和釀酒的實戰經驗。

 

他們並不拘泥有機或生物動力法的規範或認證,土地的生態平衡、永續耕作並能傳承給後世是最重要的,與自然緊密相連、細心地做好葡萄園和酒窖內的工作 也才是他們第一優先的考量。

 

因此,他們選擇及自創適合當地風土條件的生物動力配方和植物療飲、以友善自然的方式悉心照料葡萄園,注重酒窖的清潔,發酵只使用天然酵母,釀酒過程無干涉,不澄清、簡單過濾或無過濾,僅在裝瓶時添加微量的 SO2,同時在酒莊傳統酒款上也大量減少 SO2 添加量,這樣的作法讓歐洲許多頂尖的主廚及餐飲業主很快地注意到他們,其中有丹麥享譽國 際的 NOMA 餐廳,Martin & Anna 甚至應 NOMA 的要求創作一個「Per Se」系列的葡萄酒,這也奠定了他們往後自然派酒款的風格走向。

 

對於 Martin & Anna 而言,葡萄酒是生活的一部份。應該是拿來享用、而非讓人膜拜的存在。

安朵芙酒莊 安妮娜 混釀橘酒

全球最佳餐廳NOMA指定放上酒單

Anina Verde

安朵芙酒莊 安妮娜 混釀橘酒

2019 750ml 橘酒

人工採收、直接去梗後榨汁,再加入經去梗、破皮的Riesling一同浸皮發酵10天,於不銹鋼槽完成酒精發酵後, 大部份於不鏽鋼桶、小部份於舊的法國橡木桶中與酒渣浸泡培養四個月,未澄清、未過濾、以重力引流方式裝瓶,僅在裝瓶時添加極微量〈8mg/lt.〉的SO2。
原價:$ 1,260

發布日期:2021/6/25 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享