香檳區最好的紅酒 Egly Ouriet Coteaux Champenois

【香檳區最好的紅酒】

香檳區除了生產氣泡酒,也同樣可以生產靜態酒,稱為“Coteaux Champenois”。只是產量非常稀少,往往僅提供法國當地消費。隨著香檳區的國際化,現在也有極少部分作為外銷用。而這些罕見的酒款當中,評價最好的黑皮諾紅酒,就是Egly-Ouriet 的Coteaux Champenois Rouge。 葡萄皆以人工方式採收,透過綠色採收將最終的產率控制在35 hl/ha的嚴格標準以確保集中度與濃縮度。發酵完成後移至小型新橡木桶進行18~22個月的培養,橡木桶是向布根地知名的Domaine Dominique Laurent 採購而來。與布根地頂尖酒莊在釀造特級園時的釀造方式完全相同。


年產量僅有6桶!

最新年份釋出

埃格麗-梧利耶 安博內紅酒
  • 2018

    19

    La Revue du Vin de France

香檳區最好的紅酒

Egly-Ouriet Coteaux Champenois Ambonnay Rouge

埃格麗-梧利耶 安博內紅酒

2018 750ml 紅酒

中等的紅寶石色澤,紅色的漿果風味,優雅的花香與焦糖香氣,酒體飽滿,單寧絲滑。彷彿優秀的Chambolle-Musigny 村生產的佳釀一般,具有充分的陳年潛力。
原價:$ 9,200


Egly-Ouriet除了香檳,只釀造一款紅酒Ambonnay Rouge,資深酒友們將其與勃根地的名莊共同盲飲。

結果Egly-Ouriet 紅酒同場完敗以下酒款:

*香貝丹之王Armand Rousseau的特級園Clos de la Roch
Georges Roumier的一級園Les Cras
Laurent Ponsot的特級園Griotte Chambertin
*這幾年紅翻天的自然酒名家Bizot (些許差距排在第二名)

上述任一瓶酒都是Egly-Ouriet Coteaux Champenois Ambonnay Rouge的三倍價錢。能以不到1/3的價錢買到如此高品質的黑皮諾,只能說買到賺到。畢竟,這是行家中的行家才知道的逸品。

發布日期:2021/1/11 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享