軒尼詩V.S.O.P 感官傳承限量版

軒尼詩V.S.O.P 感官傳承限量版

限12瓶

軒尼詩VSOP感官傳承限量版

全台限量!收藏的不只是酒,是藝術

Hennessy VSOP

軒尼詩VSOP感官傳承限量版

700ml 白蘭地

掃描盒內的QR Code,線上體驗知名藝術家&導演的沉浸式藝術!

匠造巔峰,年度限量版, 6月23日盛大上市  
漫步虛實,一同解碼軒尼詩干邑250年的品鑑傳奇。
聯手數位藝術家雷菲克·安納多爾(Refik Anadol),運用數據科技及3D投影, 將軒尼詩品鑑委員品鑑生命之水的思緒流轉,彙整再轉化, 激盪出富含紋理的紅銅瓶身及令人驚豔的浮雕外盒!
原價:$ 1,950

 

匠造巔峰,年度限量版,6月23日盛大上市  

 

漫步虛實,一同解碼軒尼詩干邑250年的品鑑傳奇

 

法國干邑大廠軒尼詩(Hennessy)2021年攜手享負盛名的國際級媒體藝術家兼導演——雷菲克・安納多爾(Refik Anadol),推出「軒尼詩V.S.O.P感官傳承限量版」。

 

安納多爾先運用高科技儀器,追蹤與記錄軒尼詩品鑑委員(Tasting Committee)鑑賞生命之水時的情緒;接著進一步運用3D投影技術,轉譯品鑑委員會的情緒,轉化為全新的限量版包裝設計,有著如波浪般的浮雕外盒,及富含紋理線條的紅銅色瓶身,在虛實之間形塑了品牌的匠心獨運。

 

軒尼詩品鑑委員在每日上午例行11點的會議中,一起品評生命之水;不同之處在於,這次成員們穿戴上了感測器,進行傳承兩世紀的品鑑儀式。與此同時,安納多爾透過罕見的專業腦波圖(EEG),擷取成員們感受與即時的情緒感知數據。像是跨過一道突破界限的鴻溝,嚐下圓潤陳釀香氣的剎那,那份無法隱藏、最即時的情緒波動、思緒流轉、推敲迴盪,都在當下透過高科技轉譯為另一個維度的語言。

 

「兩百多年來,我們都在此工藝中不斷進行分類、描述,並嘗試使用精確的詞語來傳達印象與經驗的訊息。」軒尼詩第八代調和總藝師—雷諾.費爾沃.紀朗德(Renaud Fillioux de Gironde)表示:「對於新世代科技即將挖掘出的全新語彙,是令人好奇且激動的。」

 

化虛為實,藝術家安納多爾解釋:「情緒存在於感官、皮膚、心臟及腦部中,我們可以藉由靈敏的設備追蹤一切,從感官直至物體表面上的每一個細微變化。」他將這樣的體驗形容為:「在現時空間中,體驗把未來放在眼下的感官經驗。」將過去與現在融合為一體,將抽象的詞彙透過科技具像化,虛實已難以定義,而看似生冷的感官數據畫作,卻因為「軒尼詩V.S.O.P感官傳承限量版」而讓生命之水有了溫度。

 

為了強化這樣的體驗,安納多爾更設計了一個「無窮之屋(Infinity Room)」,投射及具體展現出他在法國干邑區所收集到的數據圖像。此般身歷其境的沉浸式藝術體驗,將會在選定的地點進行全球展出。同時,只要掃描「軒尼詩V.S.O.P感官傳承限量版」盒內的二維條碼,亦可以進行線上體驗。

發布日期:2021/6/18 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享