預售春天|喝粉紅酒迎早春

預售春天|喝粉紅酒迎早春

春天是最適合喝粉紅酒的季節!今年北半球的春天將從3/20開始。

隨著氣溫回暖,帶上一瓶粉紅酒去野餐吧!

粉紅酒建議冰過再飲用(7-10°C),風味更佳~

高CP值

尚路易布根地粉紅氣泡酒

香檳釀法的Burgundy氣泡酒

Cuvee Jean-Louis Brut Rose

尚路易布根地粉紅氣泡酒

NV 750ml 氣泡酒

氣泡細膩飽滿,口感明亮而果味濃郁,散發出紅色漿果香氣。入口後可感受到細緻的氣泡,水果滋味和新鮮度均衡良好,爽脆而悠長。
適合搭配蝦沙拉、海鮮或是紅色莓果甜點。
原價:$ 880

充滿粉紅泡泡

吉雅科巴齊酒莊 瑰麗粉紅莫斯卡托甜氣泡酒

甜美的Moscato氣泡酒

Sweet White Sparkling Wine (Pink)

吉雅科巴齊酒莊 瑰麗粉紅莫斯卡托甜氣泡酒

NV 750ml 氣泡酒

酒體呈現明亮粉紅色,氣泡細緻持久、充滿濃郁香甜的覆盆莓及黑櫻桃芳香,口感酸甜平衡完美。
原價:$ 880

清新不甜

羅伯‧蒙岱維酒莊 木橋~白聖粉黛微甜粉紅酒
  • 2014

    87

    Wine Enthusiast

加州葡萄酒教父之作

Woodbridge White Zinfandel

羅伯‧蒙岱維酒莊 木橋~白聖粉黛微甜粉紅酒

NV 750ml 粉紅酒

輕盈的酸度,草莓、覆盆子與強烈的西瓜香氣十分宜人,具有如蜂蜜一般的多樣層次卻不過甜。
帶有強烈發酵氣息的起司料理,如蒜味羊乳起司臘腸帕尼尼,以及川味花椒辛辣料理也非常相襯。
原價:$ 660

【了解粉紅酒嗎?三個小知識讓你更了解它的秘密】

 

 

 

1. 曾經是最受歡迎的葡萄酒

其實,最早的葡萄酒就是接近粉紅色的狀態,在古埃及,希臘和羅馬的文獻中都可以看到,之後隨著羅馬帝國殖民的擴張,西班牙,普羅旺斯等地也開始種植葡萄,並釀製這種粉紅色的飲料。之後這種被稱為”clairet”的葡萄酒開始在英國和北歐等地區流行開來,而波爾多無庸置疑地成為clairet的最大產地。

在古代,clairet顏色清爽,優美,一直被視為貴族專屬的飲料;而被稱作”vins vermeils”的葡萄酒(也就是今日的紅酒)則不太受市場喜愛,因為它被看作是中下階層和勞動者用來增強體力的飲品。在17世紀以前的歐洲,clairet的主要產區是在波爾多,而vins vermeils則是以勃根地為主。

17世紀之後,隨著巴黎貴族們喜好的變化,那些曾經被視為平民葡萄酒的vins vermeils開始受到重視,越來越多酒莊放棄clairet,並開始釀製顏色較紅潤,口感較強勁的葡萄酒,從那時候起,紅酒就主宰了整個酒莊的生產模式,一直到今天。

2. 粉紅酒的釀製方式

目前粉紅酒最知名的產區是在法國南部和西班牙地中海一代,主要使用Grenache(格那希) ,Syrah(希哈)Carignan(卡利濃)相互調和釀製。

今日釀製粉紅酒主要有三種方法,第一個是浸皮法(macération),釀酒師會先將果皮和葡萄梗剔除,讓葡萄皮一起下去浸泡發酵,這是目前最常見的方法,通常浸泡發酵時間較短就會成為粉紅酒,反之則變成紅酒。

第二個方法是放血法(saignée),為了讓果汁跟果皮有更高比例的接觸,使紅酒顏色更深風味更濃,紅酒在釀造時會放掉約10%的果汁。被放掉的紅酒就被釀成玫瑰紅,放血法做出來的酒通常比浸漬法更深風味也更佳,也有更長的賞味期。

第三個也是現今最常見的方法是直接壓榨法(pressurage direct),釀酒師們會壓榨葡萄,或是將葡萄皮劃破,並直接將這些流出來的果汁拿去快速地發酵。

3. 今日市場情況

進入21世紀之後,粉紅酒又漸漸地受到市場的青睞,從2008年開始,平均每年都會增加1.2%的銷售,尤其是在法國,根據統計,每年35%的粉紅酒都被法國人喝掉。

發布日期:2021/3/10 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享