新派 Tempranillo 王者 👑 Aalto 奧托酒莊

Wine Spectator 百大第 6 名🏅 Aalto 奧托酒莊

每年到台即斷貨的新派西班牙王者🍇 RP 94

陳年潛力超過 20 年!大酒風範的荖藤丹魄僅兩千出頭

 

於 1999 年成立的 Aalto 奧托酒莊,在短短十餘年間就已獲得 Wine Spectator 2015 百大第六名的殊榮Decanter 雜誌評選全球 Top 12 Tempranillos 的超級成績,西班牙新時代王者的風範已獲得全球酒評家們的認證。

 

 

其優秀的風味及成績,並不是一夕之間完成的,在莊主兼釀酒師 Mariano García Fernández 成立 Aalto 奧托酒莊之前,就已經在西班牙酒王酒莊 Vega Sicilia 擔任首席釀酒師長達 30 年之久,並且祖上三代皆是  Vega Sicilia 釀造技術的重要角色,從小於杜埃羅河岸長大的 Mariano,對於 Tempranillo 釀造的哲學與創新技術有著深厚的見解,對於釀造蘊含的學問早就了然於心,促使了奧托酒莊的成功。

 

 

Aalto 奧托酒莊經典款 Aalto,更是傳統派與創新派的結合之作,採用 40 至 80 年的 100% 荖藤 Tempranillo 釀造,並於法國及美國橡木桶陳釀 17 個月之久!具有法國橡木桶光澤感的單寧,也有美國橡木桶的滑順口感大膽直接的偉大的風範與不過度炒作的優秀價格,經常新年份預購時期便一售而空,是 Tempranillo 的超級熱銷款。

 

小編有幸品嚐到新年份的 Aalto 葡萄酒,2021 新年份卻毫不生硬!木桶陳釀使單寧柔軟順口,奶油與果香的迷人特色,喝上一口便難以忘懷,兩千出頭的大酒風範,絕對是小編今年喝到最具 CP 值的 Tempranillo 無誤!

 

僅 12 瓶

奧托酒莊 老藤紅葡萄酒
  • 94

    Robert Parker

  • 94

    Tim Atkin

到台即斷貨 🏆 西班牙傳奇釀酒師之手💪

Aalto

奧托酒莊 老藤紅葡萄酒

2021 750ml 紅酒

成熟櫻桃與蔓越莓果香,帶著乾燥香料和木質氣息,口感濃郁集中,明顯的 Tempranillo 風格,富有甘草、咖啡豆以及菸草風味。

年輕時酒體圓潤,單寧均衡,隨著陳年時間更為複雜分明。20年陳年潛力。
原價:$ 3,000

發布日期:2024/1/26 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享