班瑞克買1送1 ISO品酩杯!

堅持傳統並求新求變 新班瑞克全新體驗! 買1再送1品牌Iso杯!

「班瑞克酒廠」位於蘇格蘭北斯佩賽區的Old Riach 農場險峻美景勝地,並使用位於酒廠地下深處富含礦物質的水釀造威士忌,長期以來始終堅持獨特的製酒工藝,釀造出魅力十足、獨特的斯佩賽單一麥芽蘇格蘭威士忌。班瑞克首席調酒師Rachel Barrie博士也得以探索單一麥芽威士忌的各種風味,打造出斯佩賽區口感最豐郁、多層次的威士忌。

 

班瑞克首席調酒師Rachel Barrie博士表示,此次新系列酒款完美地結合班瑞克核心傳統與創新,靈感源自於1994年裝瓶的經典10年酒款,充滿豐富濃郁的香氣及高雅、圓潤口感,此新系列酒款重新展現1898年班瑞克的原創,透過威士忌蒸餾風格及獨特的陳年與換桶,在21世紀重返經典。

 

而新包裝靈感來源則是二十多年前推出的首款班瑞克單一麥芽威士忌,而此包裝顏色則是發想自酒廠所在位置的斯佩賽地區的自然環境。新的班瑞克系列威士忌來自於豐富的經驗與傳統工藝非常適合任何威士忌愛好者。

買就送班瑞克ISO杯!

酒廠核心精神

班瑞克10年單一麥芽蘇格蘭威士忌

在波本桶、雪莉桶與新桶熟成,濃縮了班瑞克經典的滑順口感與多層次的特色!

BenRiach 10 Years Single Malt Scotch Whisky

班瑞克10年單一麥芽蘇格蘭威士忌

10 700ml 調和威士忌

經典10 年單一麥芽蘇格蘭威士忌濃縮了班瑞克經典的滑順口感與多層次的特色,無添加焦糖色素,並在波本桶、雪莉桶與新桶等三種橡木桶中熟成至少 10 年。

創造出層層能滿足感官的水果香氣、奢華的蜜香麥芽與烘烤橡木氣息,同時纏繞著隱約微妙的煙燻氣味,是班瑞克經典風格與層次豐富的斯佩賽區單一麥芽威士忌。.
原價:$ 1,080

46%

班瑞克10年新版煙燻單一麥芽蘇格蘭威士忌

在波本桶、牙買加蘭姆酒桶與烘烤新桶,引領出完美平衡的香甜味與煙燻尾韻。

BenRiach 10 Years Smoky Single Malt Scotch Whisky

班瑞克10年新版煙燻單一麥芽蘇格蘭威士忌

10 700ml 調和威士忌

班瑞克煙燻 10 年結合了未經泥煤燻過與泥煤風味新酒,在波本桶、牙買加蘭姆酒桶與烘烤新桶等三種橡木桶中熟成至少 10 年。

之後將威士忌巧妙地調合,創造出日曬成熟水果、煙燻香氣與烘烤橡木辛香味的美好滑順層次,引領出完美平衡的香甜味與煙燻尾韻。
原價:$ 1,200

三桶勾兌

班瑞克12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

2021舊金山世界烈酒競賽雙金牌!

BenRiach 12 Years Single Malt Scotch Whisky

班瑞克12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

12 700ml 調和威士忌

班瑞克 12 年是在雪莉桶、波本桶與波特桶等三種橡木桶中熟成至少 12 年釀製而成。

將在不同橡木桶中熟成的威士忌巧妙地調合,創造出口感滑順、富含雪莉酒風味的單一麥芽威士忌,並具備烘烤水果、楓糖與可可等多種層次,完美平衡地引領出金黃葡萄乾與辛香料摩卡的綿長尾韻。
原價:$ 1,240

豐富多層次

班瑞克新版煙燻12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

更久的熟成為我們獨特的煙燻風格帶來更多的芳香層次。

BenRiach 12 Years Smoky Single Malt Scotch Whisky

班瑞克新版煙燻12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

12 700ml 調和威士忌

班瑞克煙燻 12 年完美融合了水果、麥芽、橡木與豐富多層次的煙燻味。結合未經泥煤煙燻與泥煤風味新酒釀造而成,並在波本桶、雪莉桶與瑪薩拉酒桶等三種橡木桶中熟成至少 12 年。

將在不同橡木桶中熟成的威士忌巧妙地調合,創造出口感滑順、如奶油般綿密滑順的單一麥芽威士忌,並具備多種層次以及成熟水果風味、美好的煙燻香甜氣息與溫暖的橡木辛香味。
原價:$ 1,380

班瑞克Benriach 歷史介紹

在1890 年代,威士忌產業的鼎盛時期,蘇格蘭各地總計有 33 間全新設立的酒廠。John Duff 在 1898 年創立了班瑞克。John 曾在海外與家鄉追求威士忌事業,最後決定北斯佩賽地區一座小山峰(譯註:ben 在蘇格蘭有「山頂」之意)的「Riach」農場舊址最適合建立新酒廠。班瑞克因此誕生。


班瑞克酒廠是最壞時機中的受害者,在班瑞克創立兩年時,發生了 1900 年導致整個威士忌產業陷入危機,進而造成眾多酒廠倒閉的「派帝森崩盤Pattison Crash」。

 

儘管班瑞克酒廠直至 1965 年才開始再度生產威士忌,卻從未中斷進行地板發麥,並供應發芽大麥給鄰居Longmorn酒廠。這兩間酒廠使用一列小火車連接,確保班瑞克的建築物完好無損,以準備隨時再度啟用。

 

1960 年,由於全球對蘇格蘭威士忌的需求逐漸成長,且威士忌產業以美國為主,開始進入另一次榮景。此時期不僅興建了許多新酒廠,封存的酒廠也全面重啟。當時的班瑞克擁有者Glenlivet Distillers Ltd,努力地利用與 1898 年首次創立時相同的特色與酒廠特性重啟班瑞克。在經過成功地整修後,班瑞克於 1965 年再度開始運作。

 

班瑞克在 1970 年代早期回歸 19 世紀的威士忌蒸餾古法使用以高地泥煤燻過的發芽大麥。這是一個大膽的創舉,不同於斯佩賽地區生產非泥煤燻過威士忌的慣例。此種創意精神仍持續維持至今。

 

班瑞克和許多酒廠一樣,歷經了多位經營者,至1985 年Seagrams集團收購了酒廠。自此之後,擴產從兩個蒸餾器增加至四個,班瑞克也因為這四個蒸餾器而能持續營運至今。

 

在過去,班瑞克一直被使用於調和威士忌,直至 1994 年才首次推出第一款 10 年單一麥芽蘇格蘭威士忌。雖然僅限定推出少量裝瓶,但是此款威士忌卻開啟了班瑞克一流的 10 年單一麥芽蘇格蘭威士忌傳奇。

 

班瑞克在 2000 年代早期歷經出讓經營權,並在 2002 封存休廠,直至 2004 年由 Billy Walker 領導的獨立財團收購。

 

班瑞克建立了使用包含經典、泥煤與三次蒸餾威士忌等多種橡木桶熟成的全新產品組合,獲得2015年世界威士忌年度酒廠的威士忌行業大賞,這是一項授予生產規模較小之全球酒廠的殊榮。

 

班瑞克在獨資 Benriach Distillery Company 的經營下,經歷了 10 多年的成長之後,由一家總部設於美國的釀酒企業,且150 多年來持續以負責任之態度打造優質酒飲品牌的百富門集團在2016年以2.85億英鎊完成收購。

 

Rachel Barrie 擁有超過 26 年的經驗,在 2017 年 3 月加入百富門,成為格蘭多納 (Glendronach)、班瑞克(Ben Riach)與格蘭格拉索 (Glenglassaugh) 酒廠的首席調酒師

班瑞克忠於酒廠的創意傳統,在 2020 年 9 月推出全新的產品組合與包裝設計。首席調酒師 Dr. Rachel Barrie 打造的全新核心系列,表現出北斯佩賽地區酒廠最出色的特質,為正在威士忌品飲旅程中探索單一麥芽威士忌的人士,提供充滿風味的豐富滋味。

發布日期:2022/4/6 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享