直接介紹 Tenuta di Biserno 這個酒莊可能沒什麼人知道

 

如果說到 Tenuta dell' Ornellaia 酒莊就無人不知無人不曉

 

Tenuta dell' Ornellaia 酒莊的旗艦酒款 Masseto 至今還是世人所公認,全義大利最好的 Merlot,不管是品質還是價位都處於不可動搖的地位,被推崇為義大利的 Petrus。而酒莊的創始人 Lodovico Antinori 先生繼承了母親遺留下來的葡萄園後,於1981年創立了 Tenuta dell' Ornellaia,1985年首釀酒莊同名酒款 Ornellaia,1986年推出了旗艦酒款 Masseto 的第一個年份。1990年,美國的 Wine Spectator 將同年的 Ornellaia 評為95分,至此名莊地位確立。

 

1994 年, Lodovico Antinori 先生在尋找拓展 Tenuta dell' Ornellaia 酒莊的土地時,找到了現今 Tenuta di Biserno 酒莊的這塊瑰寶,他興奮的發現,這裡特殊的地質與地形獨樹一格,具有無比的潛力。於是於2 001 Lodovico Antinori 與哥哥 Piero Antinori 攜手創立了 Tenuta di Biserno 酒莊,隨即於 2002 年賣掉 Tenuta dell' Ornellaia,專心打造新天地。2006 年時,酒莊的同名旗艦酒款 Biserno 終於問世。

限量4瓶

貝色納酒莊 同名旗艦酒款
  • 95+

    Robert Parker

  • 95

    James Suckling

  • 95

    Wine Enthusiast

曾被Wine Advocate雜誌盛讚-超級托斯卡尼前三大

Biserno

貝色納酒莊 同名旗艦酒款

2013 750ml 紅酒

Biserno 是本酒莊的同名酒款,採用 Upper Maremma 產區海岸最佳地塊種出的優質葡萄釀成,充分反映產地的風土特性。這是一款兼具深度、勁道、複雜、陳年實力與優雅的經典混釀酒款。

15個月的法國全新橡木桶培養,裝瓶後靜置12個月,待酒質穩定之後才出廠。
原價:$ 7,550

二軍酒款

貝色納酒莊 伊皮諾紅酒
  • 95

    James Suckling

  • 94

    Wine & Spirit

  • 93

    Decanter World Wine Awards

Tenuta di Biserno 的二軍酒款

Il Pino di Biserno

貝色納酒莊 伊皮諾紅酒

2015 750ml 紅酒

Il Pino di Biserno 完整呈現 Bibbona 產區的風土特性。這款酒是在 Upper Maremma 地區的代表作,品種混釀比例相當經典。雖然葡萄藤平均年齡尚淺,但調配出來的酒款卻相當均衡而細緻。

65%以法國橡木桶(新舊皆有)培養12個月,35%以不鏽鋼槽培養。裝瓶後靜置6個月,等酒質穩定才出廠。
原價:$ 2,900

入門款

貝色納酒莊 山豬紅酒

神之雫譽能匹敵 Le Pin

Biserno Insoglio del Cinghiale

貝色納酒莊 山豬紅酒

2018 750ml 紅酒

六入破盤價 單瓶只要$1088元

「我所嚐過最美味的 Insoglios!富有藍色莓果滋味,帶有些許紫羅蘭花香。酒體中等、結構堅實,單寧細緻如絲綢般滑順。非常精緻、條理分明的一款佳釀。」
JAMES SUCKLING

國際酒評讚不絕口、評為有大勢超越歐尼娜亞三軍蕾芙德紅酒Le Volte的超強氣勢。
原價:$ 1,450

發布日期:2021/2/8 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享