DBR  拉菲酒莊傳奇系列

📍 五大傳奇 再也不是遙不可及

📍 拉菲精神最佳演繹

在波爾多產區列名首位的一級酒莊Chateau Lafite,自13世紀便有歷史記載,原屬貴族持有的酒莊,經歷史更迭與法國大革命的演變,開始轉由民間擁有。

1868年,聞名歐洲金融界的巨擎Rothschild家族,開始專注葡萄酒產業,並以龐大資金購得本莊且冠上家族名,即為Chateau Lafite Rothschild。以拉菲為中心,依次收購聲名極高的幾座波爾多酒莊,更以五箭標誌的「拉菲精神」擴展至全球市場,至今由第六代接掌整個集團的龐大帝國。

Chateau Lafite Rothschild的確十分誘人,但不是每個人都能開一瓶 Chateau Lafite Rothschild 欣賞品嚐的,絕大多數人可能一輩子都沒有見過一瓶真正的Château Lafite Rothschild,更別說喝上一杯了。於是作為對高端系列的補充,拉菲集團的平價酒系列應運而生。

1995年,第五代莊主Eric在好友的建議下,為愛酒人士提供可於日常輕鬆飲用的美酒。最終選定生產於波爾多著名四個產區的五款佳釀。分別為波爾多白酒、紅酒、梅鐸克紅酒、聖艾美濃紅酒與波雅克紅酒,打造出經典且極具性價比的拉菲精選系列葡萄酒。但即使是平價酒系列,每瓶酒一樣包含了釀酒人的精心投入!


傳奇系列中的 Pauillac 或 Medoc 產區葡萄酒所選用葡萄挑選自拉菲羅斯柴爾德集團自有葡萄園或其鄰近葡萄園。波爾多產區葡萄酒則由技術團隊挑選風土,並對合作酒商的釀造狀況即時追蹤監督。

突出風土、強調果味的純淨與平衡,避免過重的橡木味與過濃的酒體,「傳奇系列」彰顯的是波爾多葡萄酒之優雅高貴的魅力。
傳承自集團百年釀酒技術,由該集團釀酒師 Diane Flammand主導,以釀造頂級酒般的精心與熱情打造而成,從品牌形象到口感品質都是最接近 Lafite 拉菲堡的精神之作~

一同品鑑拉菲傳奇時刻

📍 即買即飲
📍 價廉物美高CP值
📍 享受Rothschild風格

傳奇入門

拉菲酒莊傳奇系列波爾多紅酒

拉菲酒莊集團的釀酒團隊製作

DBR Les Legendes Bordeaux Rouge

拉菲酒莊傳奇系列波爾多紅酒

2018 750ml 紅酒

鮮明紅艷的酒色,展現紅色果槳氣息,搭配烘焙、菸草與摩卡咖啡的香氣,酒體結構札實,飽滿的口感配上清新的尾韻,讓其成為波爾多極佳搭餐酒。
原價:$ 850

產區精選

拉菲酒莊傳奇系列梅鐸紅酒
到貨日:2022.07月中開始出貨

Medoc 佳釀|兼具細緻與優雅

DBR Les Legendes Medoc

預購 | 拉菲酒莊傳奇系列梅鐸紅酒

2019 750ml 紅酒

漂亮的深寶石紅酒色。豐富複雜的香氣,多元且迷人,可聞到中性皮革與成熟水果外,橡木氣息隱約巧妙地穿梭其中。在口中,酒液優雅均衡,滑順成熟的單寧提供了帶香料氣息的尾韻。
原價:$ 1,100

產區精選

拉菲酒莊傳奇系列聖艾美濃紅酒

聖愛美濃|柔美豐厚

DBR Les Legendes St Emilion

拉菲酒莊傳奇系列聖艾美濃紅酒

2018 750ml 紅酒

明亮的深紅寶石酒色。草莓與櫻桃氣息主導的紅莓果漿香味自杯中一湧而出,橡木香氣緊接而出,融合成一片豐富且複雜口味。入口時厚實卻又輕巧雅緻的酒體著實迷人,單寧明顯且完美地與新鮮果香與橡木香氣融合,怡人香氣於口腔中繚繞形成悠長尾韻。
原價:$ 1,500

產區精選

拉菲酒莊傳奇系列波雅克紅酒

Pauillac 酒王搖籃|雄壯厚實

DBR Les Legendes Pauillac

拉菲酒莊傳奇系列波雅克紅酒

2017 750ml 紅酒

Ch. Lafite, Latour 及Mouton 座落處!
豐富複雜的香氣中,櫻桃與甘草氣息顯得特別突出。口感醇厚,成熟滑順的單寧,伴隨著水果氣息在口中綻放,隨著酒液在口中作用,轉為帶有黑莓果香氣的迷人尾韻。
原價:$ 2,000

發布日期:2022/4/6 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享