布根地新銳白酒專家⭐米其林二星 選用- Famille Paquet 帕肯特家族

布根地新銳白酒專家 - 帕肯特家族 Famille Paquet

首度登台 - 紐約米其林二星 Jean George 選用

 成熟果香與打火石的夢幻相遇  一級園僅兩千初到手

 

在布根地最南端的 Macon 產區中,公認品質最好的村莊,絕非為 Pouilly Fuisse 莫屬,在 1936榮登 AOC 產區認證,並在 2020 年風土檢測中由 22 個細分風土獲得一級園認證,成為布根地白酒產區中的耀眼新星,並打破眾人對馬貢產區簡單白酒的既定印象。

 

Pouilly Fuisse,名字與遠在北法的 Pouilly Fume 有著類似之處,風味更有著相似的煙熏打火石風味,不同之處是那帶有著 Macon 經典圓潤果香與花叢芬芳,並有著優越的窖藏時力,成為布根地酒迷近些年新晉的追逐地塊。

 

而其中,帕肯特家族酒莊更是產區中的焦點之一。

 

創立於 1980 年的帕肯特家族酒莊,在四十年內皆由家族管理,勤懇親為把握住從釀造至種植的細節,以親民的價格提供反映風土的優質布根地白酒為理念,無論是初階至一級園都採以高規格釀造而廣受歡迎,酒莊的葡萄園也陸續於 2021 年得到了有機、生物動力法的認證,更反映出其酒莊的對於葡萄園釀造的用心。

 

其乾淨卻富有層次的風采,成為許多米其林餐廳選用酒款,就連鼎鼎大名的紐約米其林二星 Jean George 皆納入其酒單中。

高規格釀造

帕肯特家族酒莊 馬貢富賽布魯耶 白酒

活潑且優雅✨酒泥陳釀 16 個月之久!

Famille Paquet Macon-Fuisse Les Bruyeres

帕肯特家族酒莊 馬貢富賽布魯耶 白酒

2021 750ml 白酒

淺金黃酒色中,散發著白花和濃郁的果香,清新中帶有柔和的熱帶水果和蜜糖的香氣。酒體封厚,口感呈現梨子和柑橘的微妙風味,尾韻則以活潑而帶有微鹹的特色作結。
原價:$ 1,650

米其林選用

帕肯特家族酒莊 普伊-富賽 白酒
  • 93

    Wine Enthusiast

熟成柑橘與礦物天竺葵的平衡🌻🍊

Famille Paquet Pouilly Fuisse

帕肯特家族酒莊 普伊-富賽 白酒

2020 750ml 白酒

木桶陳釀一年。

呈現淺黃酒色。清晰而鮮明的香氣非常吸引人,帶有明顯的白色和黃色水果香。晃杯後,會感受到微妙的礦物質氛圍。口感結構豐富、肥厚而緊實。細緻、柔和且尾韻悠長,是一款經典的普伊-富賽白酒。

餐飲搭配:龍蝦、烤魚、烤蘑菇
原價:$ 2,000

而帕肯特家族的一級園酒款,絕對是值得關注的優秀布根地白酒。

 

莊內兩款一級園酒款,以單一地塊釀造的富賽維妮拉(Au Vignerais)一級園白酒及雙地塊混釀的普伊-富賽一級園白酒,價格與風味的優異使其廣受好評。

富有鐵質的石灰岩地塊孕育著從 1959 年種下老藤,並給予精細的照顧,東南朝面的葡萄園更是獲得充足的日照使葡萄風味集中成熟,一級園之范成為 Macon 之寶。

 

釀造則是採用自然蘋果酸乳酸發酵,於木桶中進行酒泥陳釀 14 個月時長(20% 新桶),使其口感與質地都來到了極致!反映著一級園風土的高雅。

極致體現

帕肯特家族酒莊 普伊-富賽 維妮拉 一級園白酒

清晰而精確💫優異一級園僅兩千初

Famille Paquet Pouilly Fuisse Premier Cru Au Vignerais

帕肯特家族酒莊 普伊-富賽 維妮拉 一級園白酒

2020 750ml 白酒

交織著白色水果、柑橘、花朵和奶油的迷人風味,微妙地融合了木質調。口感細緻而強烈,展現出清晰而精確的桃子香氣。這是一瓶結構豐富、飽滿且擁有美麗礦物結尾的佳釀!
原價:$ 2,750

高雅迷人

帕肯特家族酒莊 普伊-富賽 一級園白酒

雙地塊混釀🪨 如春日降臨的高雅💐

Famille Paquet Pouilly Fuisse Premier Cru

帕肯特家族酒莊 普伊-富賽 一級園白酒

2021 750ml 白酒

呈現淺黃酒色,成熟的水果香氣,如新鮮的蘋果和熟透的梨子。有微妙的花香,讓人聯想到盛開的白花,以及一絲柑橘皮的氣息,整體溫和、令人垂涎,水果味和礦物質的完美平衡是它的特色。
原價:$ 2,900

在 Macon 另一廣富盛名的子產區,便是位於 Pouilly Fuisse 隔壁的 Saint-Veran。


僅管於 2020 年並未與 Pouilly Fuisse 產區共同升級為一級園產區,但其產區優秀的地塊迷人風味,已經是布根地酒迷中不爭的事實。


與薄酒萊產區共同分享著 Rock of Solutré 這塊巨石高土,並分享著巨石的坡度,有著最大化的日照時間,使葡萄有著充分的成熟度,同時保持了酸度,創造出複雜而優雅的葡萄酒。

 

白堊石與石灰岩的土壤結構反映於風味之中,Saint-Veran 特色的柑橘梨子香氣,清新卻依舊飽滿,濃郁與明亮的酸度,是卓越布根地白酒的象徵。


帕肯特家族更是將釀造細節打造至極致,在輕柔的壓榨過後採用蘋果酸乳酸發酵使酒液圓潤,並於 70% 木桶陳釀一年時長, 剩餘 30% 採用酒泥陳釀增添口感,打造出複雜度與精緻集一體的優美佳釀。

 

其葡萄樹樹林齡更是採用從 1956 到 1998 年的優秀枝幹,可謂是從種植到釀製,都採以頂級規格釀造。

高 CP 值

帕肯特家族酒莊 聖維拉 白酒
  • 2018

    90

    Wine Enthusiast

如夏日綠葉般清新動人🍃

Famille Paquet Saint-Veran

帕肯特家族酒莊 聖維拉 白酒

2021 750ml 白酒

以其豐富而複雜的風味而受人喜愛,包括柚子、青蘋果、糖漬檸檬和蜂蠟,及富有表現力的果園水果和小荳蔻的味道。

口感平衡良好,伴隨著精緻的酸度,尾韻的礦物風味相當迷人。
原價:$ 1,850

👧🏻小編真心話: 小編在去紐約旅遊時,意外在 Jean George 餐廳中品嚐到帕肯特酒莊的 Pouilly Fuisse 酒款,在與燻鮭魚一同入口後,葡萄酒的清新動人,明亮的酸度與礦物風味,與燻鮭魚搭配驚為天人!

當小編在上個月發現原來台灣也有這款酒後,再次品飲 Saint-Veran 酒款,打破了對 Macon 高酸簡單的印象,層層堆疊的柑橘風味與 Pouilly Fuisse 有著不同的魅力,打開布根地白酒新世界,絕對必試的超優秀酒莊!

發布日期:2023/12/19 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享