格蘭哥尼 全蘇格蘭最慢速蒸餾、訂製雪莉桶專家!

雪莉桶大神格蘭哥尼~!

格蘭哥尼酒廠簡介

格蘭哥尼創立於1833年,酒廠橫跨高地線,熟成倉庫位於低地,蒸餾廠位於高地,直到1970年代它都被歸類為低地麥芽酒廠,這片土地由唐翠絲(Duntreath) 的艾德蒙斯通(Edmonstones)家族擁有;廠區位在湍流的布雷爾嘉溪(Blairgar Burn)溪尾,坐落於一個枝繁葉茂的陡峭峽谷裡,春天滿山遍谷的藍鈴花。

 

格蘭哥尼先後租賃給不同的人,最終由格拉斯哥的威士忌調和商朗恩兄弟公司(Lang Brothers)接手,並更名為「格蘭吉恩」(Glen Guin,後於1905年改為格蘭哥尼)。

 

長期以來,朗恩兄弟公司一直從羅伯森巴克斯特公司購買調和基酒,並在1965年被後者全資收購,之後酒廠經過翻新,蒸餾器從兩座增加到三座。羅伯森巴克斯特於1999年改名為愛丁頓集團;2003年,朗恩兄弟酒廠被出售給布羅克斯本(Brokburn),的威士忌調和商伊恩.麥克勞德公司(Ian Macleod &Company)。

43%

格蘭哥尼12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

2022 IWSC 98分! 酒廠核心精神~

GlenGoyne 12 Years Single Malt Scotch Whisky

格蘭哥尼12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

12 700ml 單一麥芽威士忌

顏色:天然的金黃色。
香氣:椰子油、蜂蜜、清爽檸檬、乾燥橡木。

口感:太妃蘋果、薑汁、柑橘、蘇格蘭奶油酥餅。

尾韻:帶些許雪莉桶暗示、輕柔的橡木桶和肉桂,極致的平衡。
原價:$ 1,500

43%

格蘭哥尼18年單一麥芽蘇格蘭威士忌

經典格蘭哥尼酒廠風格!

GlenGoyne 18 Years Single Malt Scotch Whisky

格蘭哥尼18年單一麥芽蘇格蘭威士忌

18 700ml 單一麥芽威士忌

顏色:帶光澤的金黃色。
香氣:撲鼻而來的紅蘋果及成熟瓜果,接著像一頭栽進溫熱的黑糖麥片粥裡,如天堂般的圓潤豐厚。

口感:酒體飽滿且層次豐富,糖漬水果、杏仁糖和胡桃,緊接著是溫暖的香草、乾燥可可和酸橙果醬。

尾韻:尾韻帶些微雪莉桶暗示、輕柔的橡木單寧和肉桂,極致的平衡表現。
原價:$ 4,500

43%

格蘭哥尼21年單一麥芽蘇格蘭威士忌

奢華的口感,100%Oloroso雪莉桶的完美雪莉威士忌!

GlenGoyne 21 Years Single Malt Scotch Whisky

格蘭哥尼21年單一麥芽蘇格蘭威士忌

21 700ml 單一麥芽威士忌

顏色:深琥珀色澤,酒腳綿密

香氣:成熟橡木及豐富蘋果水果香味,紅蘋果、太妃糖、雪莉酒、香料麵包捲

口感:重度酒體,豐富水果香伴隨綻放的橡木,濃郁雪莉酒香、蜂蜜橡木味與綿密芳香,肉桂風味做收尾。

尾韻: 尾韻長,蘋果核、口感伴隨雪莉酒、辛香料風味。
原價:$ 5,800

43%新版

格蘭哥尼25年單一麥芽蘇格蘭威士忌

100% Oloroso雪莉桶桶陳25年的格蘭哥尼經典奢華酒款!

GlenGoyne 25 Years Single Malt Scotch Whisky

格蘭哥尼25年單一麥芽蘇格蘭威士忌

25 700ml 單一麥芽威士忌

顏色:透亮紅寶石琥珀色。

香氣:琳瑯滿目的紅色水果、葡萄乾,陳舊皮革般成熟氣味與甜蜜黑糖交織出華麗香氣。

口感:柔和的橡木、肉桂、燉煮水果和酸橙果醬。

尾韻:非常悠長,帶甘草辛香。
原價:$ 18,000

46.8%

格蘭哥尼30年單一麥芽蘇格蘭威士忌

萬中選一!每年只發行5200瓶

Glengoyne 30 Years Highland Single Malt Scotch Whisky

格蘭哥尼30年單一麥芽蘇格蘭威士忌

30 700ml 單一麥芽威士忌

格蘭哥尼三十年每年只發行5200瓶!!
每年唯有經大師萬中之選的13個桶,才能冠上-格蘭哥尼三十年這榮耀之名!

香氣:微醺雪莉酒、奶油蛋糕、果醬、玫瑰茶、蘭姆酒和葡萄乾、巧克力。

口感:甜味在口腔迅速變化為李子、蜜餞、肉桂、丁香和柑橘果醬。

尾韻:柔順口感持續,帶有橡木及肉桂香氣。
原價:$ 40,000

發布日期:2022/7/6 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享