「撼動夏布利」✨布根地名莊又一力作 - 葛蘭卡爾酒莊 Grand Calcaire

「撼動夏布利」✨布根地名莊又一力作 - 葛蘭卡爾酒莊 Grand Calcaire

活力、新鮮、精緻的真正體現|任選下殺 8 折

雙強連手再創佳釀|四入及贈星巴克禮卷一張

 

布根地百年名莊 Edouard Delaunay 再次擴張布根地葡萄酒版圖,北上來到夏布利產區,與其知名釀酒師表弟 Dominique Gruhier 雙強聯手,將獨屬夏布利的活力新鮮完整呈現!

 

位於布根地西北方的夏布利,僅管同樣為布根地產區的一部分,卻又有種自成一體的奇妙獨特,有著海洋沉積石的特殊風土,搭配上冷涼的氣候調件,有著迷人的海洋礦物風味與明亮的酸度,是許多饕客們心中海鮮好夥伴不二之選。

 

而在全球暖化影響及新釀造者的入駐風格則產生出了許多不同的變化 ,並在於2006 年法國政府的批准面積擴張的情況下,面臨過度生產導致風味寡淡。


 “We’ve always wanted to make wine together and combine our talents on great terroirs.” Laurent Delaunay  

 

 

作為布根地第五代釀造者的 Edouard Delaunay 在看見此景,決心與研究夏布利多年的釀酒師的表弟 Dominique Gruhier 合作,以「撼動夏布利」為宗旨,以現代風格重新捕捉夏布利的精髓,將夏布利本質體現於酒液中。

 

為了體現夏布利明亮的新鮮度與特色的礦物風味,這些葡萄來自最涼爽的風土(斜坡頂部的東北面),有助於保留葡萄的酸度, 從而賦予葡萄酒極佳的張力,完整呈現出沉積石灰石的迷人魅力。

 

四入八折

葛蘭卡爾酒莊 夏布利白酒
  • 2022

    91

    James Suckling

細緻活力的明亮表現✨💭

Grand Calcaire Chablis Village

葛蘭卡爾酒莊 夏布利白酒

2022 750ml 白酒

美麗的淡金色色調。 香氣濃烈而富有表現力,以春日花朵(金盞花、雛菊)和柑橘類香 氣(檸檬草和糖漬檸檬)為主,輔以微妙的辛香味(當歸、生薑、 雪松)和淡淡的糖衣杏仁味。 入口清新、活潑、爽口,回味悠長,十足的礦物味,以清新的橙皮味收尾。
原價:$ 1,600

弗休姆一級園更是有著於特級園相似的特性白堊與石灰的海洋沉積石組成,低產的特性使葡萄有著優異的集中度,完美體現出夏布利的經典,從風味上更能直接與小夏布利區分開來。

 

在釀造方面,更是顯露出 Edouard Delaunay 對於釀造風味的準確度,20 % 的酒液於橡木桶發酵,提供了些許並不過份的奶油風味,剩於的酒液則是採用酒泥陳釀,給予了圓潤豐富的口感以最精確的方式確保成品的最佳平衡

 

口感深沉乾淨,卻有著極佳的複雜度,奔放又富含礦物味,其經典毋庸贅述。

四入八折

葛蘭卡爾酒莊 夏布利弗休姆一級園白酒

完美體現出夏布利的經典風範🪨

Grand Calcaire 1er Cru Fourchaume

葛蘭卡爾酒莊 夏布利弗休姆一級園白酒

2021 750ml 白酒

帶有礦物味的香氣中縈繞著白堊的氣息和一絲煙燻味。小麥粉和春日花朵(雪花蓮、鈴蘭)的細膩香氣與成熟柑橘類水果、黃色核果以及淡淡的白胡椒味交織在一起。
口感深沉、厚重而濃鬱,具有極佳的張力,這些特徵源自在這片 礦物質風土中收穫的完美成熟的葡萄。奶油杏仁糖和槐花蜂蜜的香味在鹹鮮的餘味中長久不散。
原價:$ 2,475

酒莊的普爾日特級園,更是稀有中的稀有,在 2019 年首年份登場時,更僅生產了一桶,每個市場只分配了18瓶。

 

小編在上次餐聚時品嚐到,全場為之驚艷!特級園的大酒風范在鼻腔中就能透知,清新的黃蘋果、檸檬樹和野生黃花的香氣撲鼻而來,圓潤飽滿並有著屬特級園的緊實集中,烘烤麵包、奶油及堅果的在中調中包裹住整個口腔,獨屬夏布利的礦物風味卻能將平衡一致,宏偉卻又不過度疏離,是布根地特級園的頂級表現。

葛蘭卡爾 普爾日 特級園白葡萄酒

大酒風范💫布根地特級園的頂級表現

Grand Calcaire Grand Cru Les Preuses

葛蘭卡爾 普爾日 特級園白葡萄酒

2021 750ml 白酒

豐富的香氣中散發出野玫瑰果、檸檬樹和野生黃花的香氣,並伴隨著新鮮烘烤的法式麵包、杏仁餡餅和糖漬杏仁的香甜。像風暴後濕潤的石頭一樣的礦物氣息,漸次轉為成熟檸檬的香氣。

口感豐滿而優雅,充滿新鮮感,極其平衡。一絲杏仁奶在味蕾上形成薄膜,賦予葡萄酒獨特的奶油口感。一瞬間的薄荷和安琪莉卡的香氣在極長、複雜而純淨的收結中持續存在。
原價:$ 5,900

發布日期:2023/12/4 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享