當Whisky遇上IPA

當Whisky遇上IPA

威士忌在蘇格蘭規矩最多,

1. 威士忌必須透過橡木桶陳年

2. 只能用酵母發酵

3. 過程中不得有水與穀物之外的添加物

卻也因為在這樣的規範之下,更能激盪出偉大創新的作品;例如近年來各酒廠開始爭相使用創新實驗性的橡木桶,也激發出不少歷史留名的火花。

 

啤酒桶X威士忌?其實看似很合理,啤酒威士忌本就一家親,甚至初期釀造過程近乎一致。

但為了要讓木桶的風味更能沁入威士忌,這次酒廠選擇了味道豐厚濃郁的IPA桶去過桶。

什麼是IPA呢?IPA是Indian Pale Ale的縮寫。

早在18世紀,當英國殖民印度時有許多英國人想把啤酒帶到遙遠的印度,但是當時還沒有冰櫃,英國人便把具有防腐作用的啤酒花加進酒裡,因而產生帶有濃濃酒花味的啤酒。

你可能會以為這款威士忌會因為這樣,充滿了啤酒花香氣?那你就錯惹!

 

這款Glenfiddich IPA 以IPA潤桶一個月而成的新素材,再將二次充填波本威士忌浸入,酒液在嗅覺前端感受熱情柑橘香與酒花尾韻的微妙苦甜感,豐滿的熱帶水果香氣與輕盈爽口的味覺,豪無矛盾地帶來一次驚人的味蕾震撼!

43%

格蘭菲迪IPA實驗單一純麥威士忌

全球首款IPA熟成威士忌

Glenfiddich Experimental Series - IPA Cask Finish

格蘭菲迪IPA實驗單一純麥威士忌

700ml 單一純麥

這款單一麥芽威士忌在量身訂做的精釀啤酒IPA桶中釀造,融入獨特成熟青蘋果、西洋梨與綻放花香的清新柑橘風味,再加上隱隱的新鮮啤酒花香並伴隨餘韻悠長的香甜後味。
原價:$ 1,750

同場加映

52%

OMAR IPA啤酒桶原桶強度單一麥芽威士忌

南投酒廠今年神作

Omar Cask Strength Single Malt Whisky IPA Cask Finish

OMAR IPA啤酒桶原桶強度單一麥芽威士忌

700ml 單一純麥

南投酒廠自104年推出首支OMAR單一麥芽威士忌後,就不斷嘗試使用過桶將台灣風土特色帶入威士忌中,過去曾開發出黑后葡萄酒桶、梅子酒桶以及荔枝酒桶等水果風味桶,而今年更是推出國內首支使用IPA(India Pale Ale)啤酒桶過桶的原桶強度單一麥芽威士忌。
原價:$ 5,200

發布日期:2021/11/9 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享