高原騎士,泰斯卡,吉拉等島嶼區威士忌

泰斯卡,高原騎士,艾倫,等島嶼區威士忌品鑑!

產區劃分在2009年的『英國蘇格蘭威士忌法規』The UK Scotch Whisky Regulations 2009,正式定義出蘇格蘭威士忌的5大產區:

高地、低地、斯佩賽、艾雷島和坎培爾鎮,但不再是基於稅務考量,而是這樣的分類方式對消費者較清楚明瞭,並且對威士忌產業行銷和酒廠的品牌推廣有所助益。

 

 

在眾多酒迷當中,已將島嶼區在心中分為第六產區,每座島上不同的酒廠持續創造著威士忌來帶給我們美味及感動!

烈酒之王!泰斯卡

49.7%

泰斯卡X系列44年限量原酒單一麥芽蘇格蘭威士忌

泰斯卡目前最高年份!

Talisker 44 Years Forests Of The Deep Marine Charred Casks Single Malt Scotch Whisky

泰斯卡X系列44年限量原酒單一麥芽蘇格蘭威士忌

44 700ml 單一麥芽威士忌

全球限量1,997瓶 台灣限量250瓶!

Talisker身為斯凱島唯一的麥芽威士忌酒廠,矗立於海岸邊的酒廠成為斯凱島的地標,海洋更是深入泰斯卡的DNA中密不可分,更因此被全世界威士忌品飲者譽為海洋風味最鮮明的威士忌酒廠。

延續2021年X系列43年限量原酒『無謂冒險、勇於挑戰』的品牌精神,再度推出《泰斯卡X系列44年限量原酒蘇格蘭單一麥芽威士忌》,不僅再次締造酒廠最高年份威士忌紀錄直接將海洋元素幻化為酒款風格,首次使用養殖海藻和海洋洗禮的木條,燻燒歷經海洋冒險的橡木桶,讓二次熟成的酒液與來自海洋風味的橡木桶深度沈浸,藉以將酒體中的海洋風味徹底釋放。與世界海洋保育組織Parley共同合作,部分收益將會用以資助守護海洋生態系統。

使用10個頂級美國橡木Hogshead豬頭桶,將海洋元素幻化為酒款風格,使用養殖海藻和經過海洋洗禮的木條燻燒橡木桶,超凡演繹出甜美煙燻,洋溢飽滿層次的海洋氣息。
原價:$ 165,000

49.7%

泰斯卡43年X系列原酒單一麥芽蘇格蘭威士忌

泰斯卡43年

Talisker Xpedition Oak The Atlantic Challenge 43 Years Single Malt Scotch Whisky

泰斯卡43年X系列原酒單一麥芽蘇格蘭威士忌

43 700ml 單一麥芽威士忌

帝亞吉歐2021年為全世界的收藏家,獻上Xpedition Oak系列的限量原酒「泰斯卡X系列43年限量原酒蘇格蘭單一麥芽威士忌」,全球限量僅1,830瓶。

這不僅是泰斯卡(Talisker)有史以來年份最高的威士忌,同時也是一款代表泰斯卡「無畏冒險、勇於挑戰」之創廠精神的大西洋挑戰賽紀念酒。

「泰斯卡X系列43年限量原酒蘇格蘭單一麥芽威士忌」使用10個頂級美國橡木Hogshead豬頭桶熟成,以酒精濃度49.7%的原桶強度裝瓶,完美保留泰斯卡經典的海洋胡椒風格,並採精美手工木盒包裝,盒內還附有一小片跨海至蘇格蘭的木桶片作為珍貴紀念。

2020年12月12日55名來自世界各地的划船運動選手,為了參加「2020年泰斯卡威士忌大西洋挑戰賽」,來到西班牙加那利群島的San Sebastián de La Gomera港,他們要從這個位於北非外海的小島,在海上度過30至90天,橫渡波瀾壯闊的大西洋,勇敢划向4,800公里外的安提瓜島,被稱為是世界上最艱苦的划船比賽。為了緬懷此段酒廠創立的壯闊歷史,此次泰斯卡酒廠特別讓知名冒險家James Aiken,循著「泰斯卡威士忌大西洋挑戰賽」的路線,駕船帶著一束來自泰斯卡酒窖的橡木桶板,一起穿越大西洋,象徵泰斯卡威士忌因為大海而造就經典的特殊風味,最後這些橡木桶板被小心地送回泰斯卡酒廠,作為Xpedition Oak系列最重要的元素。
原價:$ 150,000

29年單桶!

泰斯卡29年單桶甄選系列單一麥芽蘇格蘭威士忌

帝亞吉歐集團推出『頂級』單桶甄選系列(Casks of Distinction) 中的優質酒款。

Talisker 29 Years Single Cask COD Single Malt Scotch Whisky

泰斯卡29年單桶甄選系列單一麥芽蘇格蘭威士忌

29 700ml 單一麥芽威士忌

色澤:金黃色
香氣:初聞感受純淨香氣,有著讓人熟悉的TALISKER 香料氣息。
香氣也相當典型!海潮味中帶有乾燥海帶及海鹽氣息。然後是明顯的木梨以及烤南瓜香味,在甜味與鹹味中達到平衡。在煙燻味的襯托下,傳出些微的太妃糖香味。加水後,甜味與鹹味間依然存在絕妙平衡,有著甜美的楓糖、及火腿氣息。

口感酒體綿延不絕的溫暖初入口相當直接,開始是甜味,中味則偏鹹。有如在炭火上燒烤灑滿了薄荷葉的小羊排。或是未完成收割的田野上乾牧草、黑胡椒,以及濃厚的煙燻味,有如混合了數種煙燻製品的瓊漿玉液。
加水後,口感較為滑順,主要是甜味,接著是更鮮明的鹹味與辛香味。

尾韻和諧、混合著煙燻味的甜與鹹,質地油潤持續到最後。

以下為此桶資訊~
Vintage(蒸餾年份):1990/01/16
Bottled:(裝瓶年份):2019/08/12
Age(酒齡):29years
Total Bottles(總裝瓶數):240Bottles
ABV(酒精濃度):50.6%
原價:$ 80,000

蘇格蘭十大古老酒廠之一!

高原核心酒款

高原騎士12年單一麥芽蘇格蘭威士忌700ml

蘇格蘭威士忌大師獎2016金牌

HighlandPark 12 Years Old Island Single Malt Scotch Whisky

高原騎士12年單一麥芽蘇格蘭威士忌700ml

12 700ml 單一麥芽威士忌

色澤:炙亮的琥珀色
香氣:石楠蜜香,淡泥煤煙燻氣息。

口感完整的麥芽香氣,圓融的淡煙燻甜味。

尾韻極具挑逗的石楠蜜香環繞淡煙燻以及麥芽氣味。
原價:$ 1,300

全英國最北緯

高原騎士女武神單一麥芽蘇格蘭威士忌

VALKNUT除了擁有華麗亮眼的包裝外型,酒體表現更是令人驚豔,展現絕佳的平衡口感。

Highland Park Valkyrie Island Single Malt Scotch Whisky

高原騎士女武神單一麥芽蘇格蘭威士忌

700ml 單一麥芽威士忌

色澤:明亮的天然淡金黃色

香氣:烤香草豆莢、黑胡椒粉、木質調香氣、丁香、茴香、花香煙燻味。

口感:甜美、芬芳的丁香味與撲鼻的茴香味融合在一起。

尾韻:完美平衡、充滿熱情、力量和勇氣,高原騎士與眾不同的花香煙燻風味與甜美的辛香味綿延不斷。
原價:$ 2,300

龍虎門威士忌

龍虎門石黑龍-第四版-Orkney 奧克尼

香港漫畫大師「黃玉郎」 龍虎三皇-石黑龍

龍虎門石黑龍-第四版-Orkney 奧克尼

龍虎門石黑龍-第四版-Orkney 奧克尼

10 700ml 單一麥芽威士忌

石黑龍,龍虎門三皇之一,為《新著龍虎門》故事中的主角之一,熱情好動,樂天開朗,擅長柔道及雙截棍,故又有柔道魔童與雙節棍魔王的別名。重情重義、嫉惡如仇與王小虎相識於香港長洲。與好友們展開一場鏗鏘作響的輝煌戰鬥人生!身懷習武奇才的資質,習得金鐘罩-第十二關,三寸真元勁、萬龍破空拳、金鐘雙節棍勁、無影無蹤拳速……等。在龍虎群英一班弟兄與香港黑社會間的對抗過程中,捲入日本黑道羅煞教與韓國白蓮教之間的紛爭。以自身對同門兄弟的義氣為重,無懼於各路黑幫的圍殺,誓將心中最強的武德與正義捍衛至最後一刻。

Distillery:Orkney
ABV:59%
Cask No:NO7
Cask Type:Bourbon Hogshead
Distilled / 2010
Bottled / Mar 2020
Total Bottles:Number of bottles / 347
原價:$ 7,500

艾倫後起之秀 日本超夯!

55.8%

艾倫10年蘇格蘭單一麥芽蘇格蘭威士忌

艾倫年年摘下多項國際競賽大獎!

Arran 10 Years Single Malt Scotch Whisky

艾倫10年蘇格蘭單一麥芽蘇格蘭威士忌

10 700ml 單一麥芽威士忌

香氣色澤:成熟的黃金麥色。

香氣:藉由濃郁的香草香甜和緩帶出奇異果、香蕉、甜瓜及可可粉的氣息,無庸置疑的,這是一款氣味複雜卻和諧完整的單一麥芽威士忌。
口感肉桂稍重的口感將略甜的酒體巧妙包覆,充分展現愛倫威士忌新穎且帶有深度的口感特質。
尾韻最後在口中留下的甘甜滋味,令人回味無窮。
原價:$ 1,600

發布日期:2022/3/30 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享