島嶼區威士忌:高原騎士,泰斯卡

泰斯卡,高原騎士,艾倫,等島嶼區威士忌品鑑!

產區劃分在2009年的『英國蘇格蘭威士忌法規』The UK Scotch Whisky Regulations 2009,正式定義出蘇格蘭威士忌的5大產區:

高地、低地、斯佩賽、艾雷島和坎培爾鎮,但不再是基於稅務考量,而是這樣的分類方式對消費者較清楚明瞭,並且對威士忌產業行銷和酒廠的品牌推廣有所助益。

 

 

在眾多酒迷當中,已將島嶼區在心中分為第六產區,每座島上不同的酒廠持續創造著威士忌來帶給我們美味及感動!

烈酒之王!泰斯卡

51.4%

帝亞吉歐 PRIMA & ULTIMA 泰斯卡 1988-31年極奢原酒系列

Prima & Ultima極奢原酒系列磅礡登場 榮登集團稀有威士忌巔峰之作!

PRIMA & ULTIMA TALISKER 1988 Single Malt Scotch Whisky

帝亞吉歐 PRIMA & ULTIMA 泰斯卡 1988-31年極奢原酒系列

31 700ml 單一麥芽威士忌

2020年,帝亞吉歐Prima & Ultima極奢原酒系列重磅問世,消息一出立刻引起威士忌圈廣泛討論。Prima & Ultima極奢原酒系列一共包含8支高年份單一麥芽威士忌,每一瓶均是原桶強度裝瓶而成。「Prima & Ultima」在拉丁文中分別代表「第一」與「最後」的意思,意謂著Prima & Ultima極奢原酒系列的威士忌代表酒廠過去最璀璨與輝煌的時刻,以精湛工藝刻劃出酒廠最初與最終的故事,僅此唯一,無可匹敵。

1988年,Jim Beveridge 博士在泰斯卡酒廠中發現一小批酒桶,這批威士忌有別於以往的泥煤威士忌,濃厚的煙燻香氣中帶有溫和的鹹味,Jim Beveridge 博士便決定將最後6桶保留下來。這支酒款不僅充分詮釋屬於海島威士忌的強烈個性,更體現泰斯卡獨有的煙燻風味。口感強烈,濃郁深沈。
原價:$ 50,000

2020SR

泰斯卡8年2020SR單一麥芽原酒蘇格蘭威士忌

2020舊版! Special Release 原桶臻選系列

Talisker 8 Years Single Malt Scotch Whisky

泰斯卡8年2020SR單一麥芽原酒蘇格蘭威士忌

8 700ml 單一麥芽威士忌

香氣:初聞時香氣溫和,讓人完全無法預料即將隨之而來的強烈氣味。前調是甜味與海洋味,隨之更清爽的海洋味迅速席捲而來,讓人聯想到山巒間繚繞的煙霧中隱約可聞到鹹鹹的海藻、結晶鹽和碘酒的氣息。加一滴水可讓整體香氣轉為柔和,更凸顯其海洋特色。

口感:柔軟、帶有油脂質地,絕佳濃郁且順滑的口感主導一切。入口時滿口芳香襲來,整個過程中都帶有鹹味和淡淡甜味;絕妙的泥煤與煙燻味,則來自於 特別精選的橡木桶;這個力量強大的海怪辛香味十足,值得細細品味。加入一 滴水,口感變得圓潤,整體風味相當一致。

尾韻餘韻悠長、溫暖而持久,以煙燻味收尾,餘韻中帶有揮之不去的煙燻麥芽味。加一點水,可讓口感更佳。
原價:$ 2,950

29年單桶!

泰斯卡29年單桶甄選系列單一麥芽蘇格蘭威士忌

帝亞吉歐集團推出『頂級』單桶甄選系列(Casks of Distinction) 中的優質酒款。

Talisker 29 Years Single Cask COD Single Malt Scotch Whisky

泰斯卡29年單桶甄選系列單一麥芽蘇格蘭威士忌

29 700ml 單一麥芽威士忌

色澤:金黃色
香氣:初聞感受純淨香氣,有著讓人熟悉的TALISKER 香料氣息。
香氣也相當典型!海潮味中帶有乾燥海帶及海鹽氣息。然後是明顯的木梨以及烤南瓜香味,在甜味與鹹味中達到平衡。在煙燻味的襯托下,傳出些微的太妃糖香味。加水後,甜味與鹹味間依然存在絕妙平衡,有著甜美的楓糖、及火腿氣息。

口感酒體綿延不絕的溫暖初入口相當直接,開始是甜味,中味則偏鹹。有如在炭火上燒烤灑滿了薄荷葉的小羊排。或是未完成收割的田野上乾牧草、黑胡椒,以及濃厚的煙燻味,有如混合了數種煙燻製品的瓊漿玉液。
加水後,口感較為滑順,主要是甜味,接著是更鮮明的鹹味與辛香味。

尾韻和諧、混合著煙燻味的甜與鹹,質地油潤持續到最後。

以下為此桶資訊~
Vintage(蒸餾年份):1990/01/16
Bottled:(裝瓶年份):2019/08/12
Age(酒齡):29years
Total Bottles(總裝瓶數):240Bottles
ABV(酒精濃度):50.6%
原價:$ 80,000

50.7%

泰斯卡Bodega酒窖系列第貳章41年單一麥芽蘇格蘭威士忌

全球限量發行2,000瓶!

Talisker 41Years Single Malt Scotch Whisky

泰斯卡Bodega酒窖系列第貳章41年單一麥芽蘇格蘭威士忌

41 700ml 單一麥芽威士忌

泰斯卡41年蘇格蘭單一麥芽威士忌是Bodega酒窖系列的第二款作品,酒體醇厚,輕微搖晃,可以聞到一絲葡萄果乾、糖漬橙皮和檀木的溫暖氣息,舌尖上先嚐到甜味,接著浮現經典海鹽,再變化為胡椒、煙燻泥煤氣息蔓延在口腔中。以原酒強度裝瓶,非冷凝過濾,酒精濃度50.7% 全球限量2,000瓶,以手工製作的雪莉桶木盒包裝,呼應酒體的稀有風味以及威士忌歷史的演化,並採用羅盤圖騰設計,象徵泰斯卡的冒險精神,飄洋過海碰上西班牙雪莉酒的細膩甜美,創造獨具一格的絕凡酒款。
原價:$ 119,000

蘇格蘭十大古老酒廠之一!

高原核心酒款

高原騎士12年蘇格蘭單一麥芽威士忌

蘇格蘭威士忌大師獎2016金牌

HighlandPark12 Years Old Island Single Malt Scotch Whisky

高原騎士12年蘇格蘭單一麥芽威士忌

12 700ml 單一麥芽威士忌

色澤:炙亮的琥珀色
香氣:石楠蜜香,淡泥煤煙燻氣息。

口感完整的麥芽香氣,圓融的淡煙燻甜味。

尾韻極具挑逗的石楠蜜香環繞淡煙燻以及麥芽氣味。
原價:$ 1,300

全英國最北緯

高原騎士The Light17年單一麥芽威士忌(一套兩支)

※此商品一套售(兩支一組),不含底座※

Highland Park 17 Years Old Single Malt Whisky The Dark&The Light Set

高原騎士The Light17年單一麥芽威士忌(一套兩支)

17 700ml 單一麥芽威士忌

高原騎士「THE LIGHT」呈現的意涵,是與北歐國家同屬高緯度的奧克尼群島,居民們在日照長達18小時的夏至當天,會聚集在布羅德蓋石圈,歡慶著新生,光明、活力以及希望。

高原騎士「THE LIGHT」使用美國白橡木雪莉桶熟成同樣長達17年以上,明亮酒色帶來清新的視覺印象,焦糖洋梨、肉豆蔻、香草等甜蜜氣息搭配橡木、雪松木與淡雅泥煤煙燻味,強烈卻完美地均衡其中。

高原騎士「THE DARK」與高原騎士「THE LIGHT」酒款外觀以黑色和橡木原色構築而成的木框架,框身頂部與底部刻劃的兩個圓各自代表著夏至豔陽與低垂冬暮,傳達出奧克尼強烈季節差異形成的高反差平衡。

「THE DARK」與「THE LIGHT」分別以亮黑色及淡綠色特製玻璃瓶盛裝,瓶身蛇龍圖騰浮雕取自維京傳說,巨大身軀纏繞著世界,形成一個莫比烏斯環符號,象徵黑暗寒冬以及希望之日的無限循環。橡木酒架和蛇龍身軀上以北歐古文盧恩字母刻寫的「THE DARK」和「THE LIGHT」,則藉以表達對維京先祖的歌頌。瓶身背面刻印著「以奧克尼的驕傲釀造」,再次呼應高原騎士對這片土地的熱愛。

使用美國白橡木雪莉桶熟成同樣長達17年以上,明亮酒色帶來清新的視覺印象,焦糖洋梨、肉豆蔻、香草等甜蜜氣息搭配橡木、雪松木與淡雅泥煤煙燻味,強烈卻完美地均衡其中。
原價:$ 20,000

龍虎門威士忌

龍虎門石黑龍-第四版-Orkney 奧克尼

香港漫畫大師「黃玉郎」 龍虎三皇-石黑龍

龍虎門石黑龍-第四版-Orkney 奧克尼

龍虎門石黑龍-第四版-Orkney 奧克尼

10 700ml 單一麥芽威士忌

石黑龍,龍虎門三皇之一,為《新著龍虎門》故事中的主角之一,熱情好動,樂天開朗,擅長柔道及雙截棍,故又有柔道魔童與雙節棍魔王的別名。重情重義、嫉惡如仇與王小虎相識於香港長洲。與好友們展開一場鏗鏘作響的輝煌戰鬥人生!身懷習武奇才的資質,習得金鐘罩-第十二關,三寸真元勁、萬龍破空拳、金鐘雙節棍勁、無影無蹤拳速……等。在龍虎群英一班弟兄與香港黑社會間的對抗過程中,捲入日本黑道羅煞教與韓國白蓮教之間的紛爭。以自身對同門兄弟的義氣為重,無懼於各路黑幫的圍殺,誓將心中最強的武德與正義捍衛至最後一刻。

Distillery:Orkney
ABV:59%
Cask No:NO7
Cask Type:Bourbon Hogshead
Distilled / 2010
Bottled / Mar 2020
Total Bottles:Number of bottles / 347
原價:$ 7,500

艾倫後起之秀 日本超夯!

55.8%

艾倫10年蘇格蘭單一麥芽蘇格蘭威士忌

艾倫年年摘下多項國際競賽大獎!

Arran 10 Years Single Malt Scotch Whisky

艾倫10年蘇格蘭單一麥芽蘇格蘭威士忌

10 700ml 單一麥芽威士忌

香氣色澤:成熟的黃金麥色。

香氣:藉由濃郁的香草香甜和緩帶出奇異果、香蕉、甜瓜及可可粉的氣息,無庸置疑的,這是一款氣味複雜卻和諧完整的單一麥芽威士忌。
口感肉桂稍重的口感將略甜的酒體巧妙包覆,充分展現愛倫威士忌新穎且帶有深度的口感特質。
尾韻最後在口中留下的甘甜滋味,令人回味無窮。
原價:$ 1,600

發布日期:2022/3/30 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享