日本葡萄酒第一把交椅 【Grace Wine】

甲州葡萄 風靡全球

「日本是葡萄酒的落後國家」──日本曾被世界如此揶揄~已是過去的事。受惠於前人不斷努力,日本葡萄酒品質已飛躍性的發展。
🔎 認識【甲州葡萄】
流有歐洲的DNA,千百年前由中亞來到日本的品種。擁有夢幻的粉色果皮,皮厚有較強的的抗黴菌能力。
單寧偏高,酸度中等。可釀造出各式葡萄酒,香氣清爽優雅,帶有柑橘類,如蘋果、杏桃等果香,口感細緻均衡!
主要種植於日本的山梨縣,此區日夜溫大,夏季熱潮濕,冬季則乾燥寒冷,提供了葡萄較長的成熟期。同時火山岩的土質也提供了良好的排水性。

Grace Wine 顛覆過去,定義全新甲州風貌

在過去甲州所釀造出的酒風味相當平淡無層次,然而在酒廠第四代釀酒師Shigekazu Misawa的努力研究下,改變了泡渣時間,並在種植上嘗試許多嫁接方式和不同坡地選擇,使甲州所釀造出的酒出現了更多層次與豐厚滋味。並受到國際肯定!
Grace Wine所釀造的酒搭餐性極強,從講究食材原味的日式料理、無國界料理到標準臺菜,都能巧妙的融合一切菜餚!

🍷 絕對是日本葡萄酒第一把交椅 🍷

入門必喝

葛蕾絲灰之甲州白酒
到貨日:2022.05 開始發貨

新貨即將到港|現正預購中

Gris de Koshu

預購 | 葛蕾絲灰之甲州白酒

2021 750ml 白酒

📍最能品嚐出甲州葡萄特色的白酒
📍多次獲得Decanter Asia Wine Awards金牌獎!
📍清爽易飲堪稱百餐桌百搭王,台菜也可以
氣味:青蘋果、杏桃與柑橘香,微微白胡椒氣息,及些微礦石感。
口感:柑橘與杏桃的鮮活果酸在口中擴散開來,最後以些微果皮的清澀收尾。搭配:生魚片或鮮蝦料理、和風沙拉 & 鹽烤雞〈魚〉等。
原價:$ 1,155

酒莊代表作

葛蕾絲甲州白酒

葡萄酒大師 Jancis Robinson 大力讚賞|肯定甲州品種

Grace Koshu

葛蕾絲甲州白酒

2020 750ml 白酒

📍Decanter World Wine Awards的金牌與白金獎
📍Jancis Robinson讚賞
氣味:青蘋果、梨子、柑橘果香伴著茉莉花和茴香葉,淡淡礦石氣息。
口感:青蘋果,接著清脆的萊姆、酸桔與葡萄柚,入喉回甘、尾韻芬芳。
搭配:生魚片、生蠔、和風沙拉、鹽烤雞〈魚〉等。
原價:$ 1,470

單一地塊

葛蕾絲珍藏鳥居平畑甲州白酒

裕森老師:有了這杯,我再也不想喝其他的大吟釀了!

Grace Koshu Hishiyama Vineyard

葛蕾絲珍藏鳥居平畑甲州白酒

2020 750ml 白酒

📍嚴選小區域葡萄園高品質完熟的葡萄
📍小批量的釀造方式生產並窖藏。
氣味:有柑橘、葡萄柚果實及略帶其果皮香,並帶洋槐花、胡椒籽與礦石氣息。
口感:明亮的酸度,豐富黃色水果感,伴隨著礦石及果皮的苦韻,並有著一絲檀木氣息,酒體圓潤、尾韻綿長。
搭配: 生蠔、生魚片、握壽司或燻鮭魚、松阪豬、蒲燒鰻等。
原價:$ 1,600

【Kisvin Winery 吻酒莊】|最強後起之秀

我們共同的信念,那就是:「只要栽培出高品質的葡萄,釀造過程簡單即可。」
位於甲州市鹽山地區,成立於2013年。由專業葡萄種植家荻原康弘建立,家族三代都從事葡萄種植事業。
所產的酒風味都相當能表現當地的風土條件,用盡天然方式保護葡萄,並比一般酒廠晚採收,
年產量極為稀少,品質純淨天然又多層次。
創立不過數年,便得到世界頂級侍酒師以及國內外的高度評價,陸續受到東京都內三星級餐廳與豪華飯店的採用

吻酒莊 甲州珍藏白酒

經橡木桶陳年三個月,口感圓潤

Kisvin Koshu Reserve

吻酒莊 甲州珍藏白酒

2017 750ml 白酒

香氣:柑橘和蘋果清爽的香氣為其特色,
口感:入口舒服,前調為溫帶水果和青梅,尾韻則有水果糖和拔絲地瓜的甜香氣,酒體上的表現相當輕盈、優雅。
原價:$ 2,100
吻酒莊 甲州氣泡酒

二次發酵前稍微過濾|氣泡細緻優雅

Kisvin Koshu Sparkling

吻酒莊 甲州氣泡酒

2017 750ml 白酒

自然發酵過程增加的蛋白質讓泡變得細緻,且不保留基酒。
帶著日本柑橘、蜂蜜、檸檬草和迷迭香等清爽草藥的清香。
原價:$ 2,200

發布日期:2022/4/21 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享