【布根地新一代酒神】Jayer 的親傳子弟|佛耶酒莊大區級紅酒 全台最低價

【布根地新一代酒神】Jayer 的親傳子弟|佛耶酒莊 Domaine Fourrier

酒評公認:媲美名莊村莊級!|與國均同價

頂級名莊大區級|限量 18 瓶 售完就無

被酒評家號稱為「布根地新一代酒神」的 Jean Marie Fourrier,在近年來可謂是布根地酒迷的夢想之莊,有著在布根地極其稀有的五十至上百年老藤,Gevrey Chambertin、Clos St Jacques 等頂級地塊,加上莊主 Jean Marie Fourrier 曾做為 Henri Jayer 子弟的背景,都使愛酒之人嚮往。

Decanter 更是大篇幅訪問這布根地新一代傳奇,24 歲時便接手家族酒莊,將自己所學的經驗融入了自身魅力,在 20 年時間內重新崛起,更是在布根地新生代中,唯一可能成為 Georges Roumier、Armand Rousseau 的可敬對手。

佛耶酒莊(Domaine Fourrier)的靈魂,便是獨具 Jean Marie Fourrier 色彩的釀造手法。

在 Henri Jayer 的影響下,佛耶酒莊(Domaine Fourrier) 採用 100 % 去梗發酵,並不過度依賴於 Green Harvest,將人工對自然的影響最小化。

釀造方面,採用長時間冷浸漬與低溫發酵,使風味得以完全舒展,不進行換桶或是過濾澄清,將風味還原,並注入溶解式二氧化碳,使酒款有著純粹的果香與平衡度,而這一做法更能使陳年後,酒體依舊有良好的結構。

佛耶酒莊(Domaine Fourrier)全數酒款都採用低於 20% 的新橡木桶陳釀 18 個月之久,是 Jean Marie Fourrier 測試出來的成果,而僅僅酒莊最初階的大區級酒款,也被酒評家們公認有著媲美名莊村莊級的層次與風味。

(由於注入二氧化碳的緣故,建議開瓶後瓶醒 30 分鐘再品飲,以獲得最佳風味)

低於同行千元

佛耶酒莊 大區級黑皮諾紅酒
  • 93

    Falstaff Magazin

  • 90

    Tim Atkin

  • 90

    Cellar Tracker

酒評公認:媲美名莊村莊級!

Domaine Fourrier Bourgogne Rouge

佛耶酒莊 大區級黑皮諾紅酒

2018 750ml 紅酒

年產僅 8,000 瓶

散發出成熟的紅櫻桃、覆盆子、糖漬果皮和李子的香氣,中等至飽滿的酒體,帶有細膩的單寧,杜鵑花與薔薇的花束香氣在時間變化下發散而開,其風味與層次,可與許多村莊級比擬。
原價:$ 3,100

發布日期:2024/7/3 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享