低地區威士忌

蘇格蘭低地區迷人丰采~

低地威士忌產區位於西海岸的克萊德河(Clyde)和東海岸泰河(Tay)的下游,該地麥芽威士忌由於不受到海風的影響,且地質缺乏泥煤,因此釀造出的威士忌酒中煙燻與鹹味的成分較少,而原野上輕彿而過的徐徐暖風更創造出低地輕柔的味道、和花草植物的清新芳香,但相對於高地和其他產區的威士忌似乎顯得較為清淡,特性較不明確,視為大自然最脫俗的傑作。

 

此地區過去生產的酒款多以供應調合式威士忌或其他調味用利口酒為主,因此酒款較為清淡。

其中值得一提的是三次蒸餾的歐肯特軒(Auchentoshan)酒廠,三次蒸餾一般是在愛爾蘭威士忌中比較常見,蒸餾過後的酒體雖然會比較清澈、口感也偏清爽,但一個不小心就會沒有味道,失去複雜的層次感;推薦給喜歡口感較為輕盈、味道乾淨清澈的酒友

40%

歐肯12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

酒廠核心精神

AUCHENTOSHAN 12 Years SINGLE MALT SCOTCH WHISKY

歐肯12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

12 700ml 單一麥芽威士忌

香氣:奶油烤布丁、柑橘的香味、歐肯特軒最具有特色的青草及堅果味。

口感:初入喉時和順且帶有甜味,接都感到橘子與萊姆等柑橘的氣味。

尾韻:些許辛香料以及在唇齒間回味無窮的堅果芳香。
原價:$ 1,220

43%

歐肯美國桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

經過三次蒸餾且全程在波本桶中熟成~

AUCHENTOSHAN AMERICAN OAK Single Malt Scotch Whisky

歐肯美國桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

700ml 單一麥芽威士忌

香氣:帶有強烈柑橘調的香草與椰子香氣。

口感:清新滑順的香草奶油風味,並帶有椰子與白桃香。

尾韻:清爽中帶有葡萄柚甜味與隱約的香氣。
原價:$ 960

43%

歐肯三桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

全新的歐肯特軒限定酒款,將橡木酒桶的功用詮釋得淋漓盡致!

AUCHENTOSHAN THREE WOOD SINGLE MALT SCOTCH WHISKY

歐肯三桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

700ml 單一麥芽威士忌

香氣:紅茶、紅糖、柳橙、梅子及葡萄乾的多種氣息。

口感:初入喉可感覺到濃郁的果香,接著即感覺到榛果香氣,同時夾雜肉桂以及檸檬香味,而後,奶油的香甜味增加整體豐富性與華麗感。

尾韻:新鮮水果味以及餘韻悠長的橡木甜味。
原價:$ 1,920

43%

歐肯18年單一麥芽蘇格蘭威士忌

歐肯絕對是一款值得推薦享用的單一麥芽威士忌。

AUCHENTOSHAN 18 Years SINGLE MALT SCOTCH WHISKY

歐肯18年單一麥芽蘇格蘭威士忌

18 700ml 單一麥芽威士忌

色澤:飽滿的金黃色

香氣:初聞有清新的煙燻氣味、然後引出香甜的焦糖、綠茶、和烤杏仁的香味。

口感:初嚐時有濃郁的花香,以及香甜的大麥風味,接著散發出橘子的香味,帶來口感上的清新感。
尾韻悠長且口感平衡。

經過三次蒸餾,並於波本桶中熟成超過18年,為歐肯18年單一麥芽蘇格蘭威士忌注入了熟成柑橘及綠茶的香氣,引出溫暖的烤杏仁風味,散發著橘子香氣。
原價:$ 3,620

43%

歐肯21年單一麥芽蘇格蘭威士忌

於波本桶及雪莉桶陳年超過21年!

AUCHENTOSHAN 21 Years SINGLE MALT SCOTCH WHISKY

歐肯21年單一麥芽蘇格蘭威士忌

21 700ml 單一麥芽威士忌

色澤:亮麗的金銅色

香氣:帶有熟成的黑醋栗果香、混合香甜的香草味、橡木桶的芳香、和新鮮的麥芽香氣。

口感巧克力甜蜜的滋味,混合蜂蜜,橡木的風味,多重口感卻平衡完美
尾韻悠長、且個性鮮明、漂亮的麥芽及柑橘調性。

經過三次蒸餾,於波本桶及雪莉桶陳年超過21年,成就了歐肯特軒21年單一麥芽蘇格蘭威士忌,帶來了混合著熟成黑醋栗果香及甜蜜巧克力的細緻低地威士忌風味,口感多重,卻完美平衡。
原價:$ 5,620

發布日期:2022/3/9 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享