【神之雫讚譽】化成無數白鴿飛翔的火焰魔術/馬克 艾博哈 Marc Hebrart

【神之雫讚譽】化成無數白鴿飛翔的火焰魔術|馬克 艾博哈 Marc Hebrart

Decanter 評選:十大小農香檳酒莊|任選三入 79 折

與 Kurg 齊名百大榜單|香檳產區的調配大師

 

(喜歡小農香檳的行家必嚐之莊!)

於 1964 年創立的 Marc Hebrart,在香檳產區歷史上稱不上久遠,以與 Selosse 等頂尖的 RM 酒莊相同的傳統古法釀造,成為世界香檳行家間熱門的精品 RM 香檳,2014 年更與 Kurg 庫克香檳一同入圍 Wine & Spirits 百大風雲榜單,使 Marc Hebrart 小農香檳的名氣,更上一層樓。

由初代創始人 Marc Hebrart 以同名成立的香檳酒莊,第一年的總產量僅只有 280 瓶,堅持以古典製法 (人工採收、舊式壓榨機、手動轉瓶除渣) 釀造在產區中打出名號,並拓展土地規模增加產量,在 90 年代時,靠著酒款高品質且合理的價格,成為產區中熱門的小農香檳廠,獲得國際酒評家的肯定。

 1983 年,年僅 19 歲的第二代莊主 Jean-Paul Hébrart 加入父親的釀造行列,逐漸在 Marne 左右岸兩側購買了 70 塊不同的細分地塊,憑藉著對風土的了解,將各地塊的葡萄風味精確組合,濃鬱、活潑的風格,在全球各地廣受歡迎。

Jean-Paul Hébrart 精確的區分出地塊與樸造就出的風味影響,馬恩河右岸種植出明亮、富含礦物質的 Chardonnay,左岸則是豐富、多汁的黑皮諾。

近似自然動力法的傳統栽種方式,培養酒莊所擁有平均 30 年以上樹齡的老藤,並不特別調低補糖為特色,因為 Jean-Paul 相信過少的 Dosage,反倒會減損香檳整體的平衡與香氣。

小編實喝🥂媲美庫克香檳的優雅迷人、伊甸園般的純潔之美

小編第一次品嚐到馬克艾博哈一級園 NV 香檳時,被其複雜、圓潤的花香與糖漬蘋果的層次給驚訝住!有著媲美庫克香檳的迷人香氣,瓶陳 48 個月之久,並有著高達 40% 陳年基酒,當小編知道這瓶香檳竟然不用三千之時,驚訝到不能言語。

難怪連香檳大師 Terry Theise 都評選他為「Absolute Best Value」,並稱其為最愛的香檳之一。

「如果沒有它,我對香檳的理解就會不完整,它有著如伊甸園般不可抹滅的純潔,包含著悲劇的美與陰鬱的可愛感。」

(There is a kind of beauty that enfolds tragedy, a dark broody sort of loveliness, an uneasy wonder. It is Edenic, incorruptible, curiously pure.)

 

神之雫第 13 集:化成無數白鴿飛翔的火焰魔術/馬克艾博哈白中白一級園香檳

曾在神之雫第 13 集短暫出現的馬克艾博哈白中白一級園香檳 Marc Hebrart 1er Cru Blanc de Blancs Brut,以與泡菜搭配所幻化出的「火焰的魔術」,更是小農白中白香檳中優秀之選。

 

選用 Marc Hebrart 的大本營 Mareuil sur Aÿ 中的 Chardonnay 釀造而成,88% 出自 Mareuil-sur-Ay 的一級園,12% 來自於白丘區的兩個特級村Chouilly 與 Oiry,並使用 30% 的陳年基酒,窖藏 38 個月時長,展現出了 Chardonnay 濃鬱明亮的風格,熱情的異國情調卻不失優雅,平易近人且多汁的風格,如將夏日花香倒入杯中般迷人。

 

馬克 艾博哈一級園白中白香檳
  • 91

    Wine Advocate

  • 92

    Wine Spectator

  • 92

    Vinous

神之雫讚譽:化成無數白鴿飛翔的火焰魔術!

Marc Hebrart 1er Cru Blanc de Blancs Brut

馬克 艾博哈一級園白中白香檳

NV 750ml 氣泡酒

🍇100% Chardonnay
🍾二次瓶陳 38 個月
🍾30% 陳年基酒

清新的檸檬、青蘋果、葡萄柚、金桔與梨子香氣從杯中迸發而出,結合些許奶油蛋捲與杏仁風味。隨著時間變化與稍微回溫,轉為成熟水果、烘烤堅果等複雜層次。此款香檳除了海鮮之外,也非常適合搭配辛辣的料理!
原價:$ 2,800

年產量僅 2,500 瓶✨

發布日期:2024/6/27 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享