義大利老酒出清特賣

創立於 1998 Podere Canapaccia 酒莊是一家僅有占地 7 公頃的小酒莊,酒莊的葡萄園緊鄰義大利第一名莊 Biondi Santi 的葡萄園,共享著相同的風土條件,葡萄園坐落在最能體現 Tuscany 的核心地帶的奧爾嘉谷(Vald’Orcia)山丘上,而這個地方致力生產義大利最著名的葡萄酒。

 

Ivan Mussini 和 Federico Bartolomei 兩位好友共同創立酒莊,Federico 身兼釀酒師,他們最喜歡的座右銘:「我想要我的葡萄酒可以代表我的葡萄園發聲,呈現土地的聲音」,葡萄園幾乎是 Montalcino 裡最小的酒莊,無法請太多員工一切都要親力親為,酒莊採取有機種植不鋤草、不使用殺蟲劑,不干預葡萄的自然運行,葡萄發酵後放入新橡木桶 1/3,二次桶 1/3,三次桶 1/3 ,讓酒不至於桶味太高保留更濃郁的果味。

 

倆人因對美食的熱愛開了一家餐廳,酒莊生產的酒大部分提供自家餐廳的客人享用,甚少對外銷售,在市場上並不易見,因此沒有心思爭取知名度。酒莊唯一的困擾是葡萄發芽後就會被野鹿所吃掉,在有失必有得的理念之下,鹿肉偶爾也會出現在餐廳的菜單上。

超值酒款

卡納帕西亞莊園 布魯內洛 穆西尼紅酒

旗艦款 Mussini 市場難尋連 wine-seacher 上都不見蹤跡

Brunello di Montalcino Mussini

卡納帕西亞莊園 布魯內洛 穆西尼紅酒

2007 750ml 紅酒

酒莊旗艦酒款只賣一般款的國際均價,單瓶現省$1000

Ivan Mussini 是個自學成才的畫家,對葡萄酒充滿著熱情,Ivan 結合了對藝術的熱愛,用非常獨創和有創意的酒標造就了非常有個性的獨特酒標。一幅幅手繪的酒標,可以說是世界上獨一無二,Ivan 的情感透過他的畫筆與顏色表露,迷人的畫作使他的葡萄酒令人更加難忘。
原價:$ 3,200

關於 Brunello di Montalcino 

 

根據產區法規,釀造 Brunello di Montalcino (BDM)要求使用 100% 的 Brunello 葡萄(Brunello 也是 Sangiovese 的一個克隆品種),至少需要在橡木桶中陳年 2 年並瓶陳 4 個月,在採收第 5 年的 1 月 1 日之後才能出廠販售。而更高一級的 Brunello di Montalcino Reserva 酒款,除了橡木桶中陳釀 2 年及瓶陳 6 個月外,要採收 6 年後才可上市。

 

 BDM 以香氣複雜、酒體厚重、風味濃郁和陳年潛力強而著稱。年輕的 BDM 往往充滿新鮮水果和花朵的香氣,隨著陳年時間的增長,單寧會被柔化,清新的果味則會發展成更加成熟、甜美的風味,展現出無花果、櫻桃乾、咖啡和泥土等更為複雜的香氣。通常有 10~30 年的陳年潛力。

 

Montalcino 是 Tuscany 最熱且乾燥的地區,年平均降雨量只有 700 毫米左右,遠低於 900 毫米的平均水平。北面的山坡受陽光照射的時間較短,一般較南面山坡少幾小時,所以會較寒冷。因此,在北面山坡種植的葡萄會較晚成熟,用此葡萄釀出來的酒會有較濃郁的香氣;相反南面的山坡因長時間受太陽暴晒及海風影響,釀出來的酒體會較有深度和複雜度。很多酒莊會混合南北面採收的葡萄,生產出上好的 Brunello同要使用 Sangiovese 釀造,Montalcino 整體品質比 Chianti 及 Chianti Classico 高出兩三截不只。

發布日期:2021/8/11 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享