正宗五大出產、左岸白酒必收

雖然 Pauillac 村是以生產全波爾多最堅實雄壯的紅酒著稱,但是 Chateau Mouton Rothschild 於1980年代自家葡萄園要重新種植新葡萄樹的時候,居然規劃種植了6公頃的白葡萄,品種是56% Sauvignon Blanc、43% Semillon 和1% Muscadelle。

1991是第一個出產年份,命名為Aile d’Argent(意為「銀翼」)。這款酒的名字來自已經過世的老莊主菲利普男爵曾經為他的女兒菲莉嬪創作一個童話故事,後來還出版成書,故事裡的主角是一個神奇的茶壺,它的名字就是「銀翼Aile d’Argent」;後來菲莉嬪女士為了紀念她和她父親的父女情誼,而把這款酒以Aile d’Argent命名。Aile d’Argent白酒每年產量只有1000多箱,不過售價並不很高,因此現在已經成為波爾多高級不甜白酒中非常有人氣的品項。

限6瓶

慕桐堡銀翼白酒
  • 2018

    92

    Wine Spectator

  • 2018

    93

    Falstaff Magazin

  • 2018

    94

    The Wine Cellar Insider

喝一瓶少一瓶|正宗五大出產、左岸白酒必收

Aile d'Argent Blanc

慕桐堡銀翼白酒

2019 750ml 白酒

酒色清透、明亮,淺黃色澤閃著綠色光采。
富有檸檬、白桃香氣,伴隨著微微的礦石氣息。
口感中等飽滿,帶有八角、打火石韻味,質地細緻而豐富,在口中延伸出熱帶水果、薑、白胡椒等辛香料風味。
尾韻優雅綿長,爽脆的新鮮感令人記憶深刻。
原價:$ 3,800

發布日期:2021/5/11 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享