收藏家最愛|緊鄰Grand Echezeaux特級園

入手 Clos Vougeot Grand Cru Le Grand Maupertui 的五大原因

🍷 來自布根地名村
🍷 緊鄰Grand Echezeaux特級園
🍷 重量級釀酒世家
🍷 家族中最細緻優雅
🍷 產量極少,愛好者追捧的頂尖酒莊

收藏家最愛

安•葛羅酒莊 梧玖園蒙貝度特級園紅酒
  • 2017

    95

    Burghound

  • 2010

    95

    Huon Hooke

【80歲以上老藤】

Clos Vougeot Grand Cru Le Grand Maupertui

安•葛羅酒莊 梧玖園蒙貝度特級園紅酒

2018 750ml 紅酒

迷人花香,如鳶尾花、紫羅蘭花瓣,黑櫻桃和各式紅色莓果,精準了呈現個地個地塊該有特風土,酒體中等、圓潤,成熟的黑色、紅色水果味道,在杯中慢慢散發出些許桑椹、白胡椒,口感帶點顆粒質地,架構結實,尾韻悠長
原價:$ 11,000

酒迷追捧、難得佳釀

Vougeot 村位於北面 Chambolle Musigny 與南邊 Vosne Romanee 之間,來自西南部與Grand Echezeaux特級園僅一牆之隔。
因此酒質風格具備強勁的架構與細膩的表現,其中梧玖園更是酒迷追捧的佳釀。
降低葡萄園干預的有機農法,手工採收完整且成熟的高品質葡萄,高比例木桶使用,幫助酒發展出更豐富的香氣與口感。

布根地最知名的女性釀酒師,除了大名鼎鼎的Leroy與Leflaive之外,就屬Anne Gros最受到矚目。
Anne保留葛羅家族不使用低溫浸泡的傳統,適度的溫度更利於萃取豐富柔美的香氣。但不同於其他家族成員,她也同時加入許多新的做法,包括不使用濃縮機,傾向短時間的發酵,更會保留一些葡萄梗增添風味。這也反映出Anne所種植葡萄優秀的成熟度與較淺的酒色,及優雅迷人的香氣。
酒莊採用有機農法,盡力維持葡萄園生態系統的健全,盡量降低人為的干預。手工採收,並且在園中就進行第一次篩選。快速的發酵完成後,使用高比例的新橡木桶,頂級園約80%、村莊級約50%、地區級約30%。透過木桶的微氧效果,幫助酒發展出更豐富的香氣與口感。
女性釀酒師特有的柔美與優雅的風格,隱藏在迷人果香裡紮實的酸度與單寧骨架,正是現在已經是三個孩子的媽Anne外柔內剛的忠實展現。

發布日期:2021/7/23 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享