Chateau Croix Mouton 波爾多最超值小城堡

✨ 師承釀酒大師 Michel Rolland

\\小小一瓶、厲害無窮//
📍曾獲新加坡航空指定用酒
📍每年推出特殊酒標設計、極具收藏價值
📍年度天才釀酒師  Wine Grower of the Year

✨ 超級波爾多 Bordeaux Superieur

超級波爾多:比普通波爾多 AOC 生產釀造更嚴格的波爾多葡萄酒

這是一款Bordeaux Superieur葡萄酒。相比大部分波爾多 AOC 葡萄酒,超級波爾多有以下特點:
(1)超級波爾多葡萄園種植密度要求更高。
(2)超級波爾多葡萄酒每公頃最大產量更低
(3)葡萄法定成熟度更高

 

最新年份

十字慕桐堡 紅酒
  • 2020

    89

    Decanter World Wine Awards

到貨日:2022.07月底開始出貨

如五大Mouton 酒莊、每年更換酒標設計

Chateau Croix Mouton

預購 | 十字慕桐堡 紅酒

2020 750ml 紅酒

酒蓋上的十字像是教堂的信仰、酒標上的M好似Marry Me的隱喻,因此有不少人將這款酒作為求婚或是婚宴用酒。

富有烘烤橡木及咖啡豆香氣,聞來令人愉悅。
在口中可嚐到美妙的覆盆子水果滋味,酒體柔順、清新,無需等待即可輕鬆飲用。
適飲期:2022~2028
原價:$ 900

低調大器

十字慕桐堡特別限定版紅酒
  • 2020

    89

    Decanter World Wine Awards

到貨日:2022.07月初開始出貨

2020 限量重裝版|瓶身和滋味一樣吸睛

Chateau Croix Mouton Cuve Joseph Limited Edition

預購 | 十字慕桐堡特別限定版紅酒

2020 750ml 紅酒

富有烘烤橡木及咖啡豆香氣,聞來令人愉悅。
在口中可嚐到美妙的覆盆子水果滋味,酒體柔順、清新,無需等待即可輕鬆飲用。
適飲期:2022~2028
原價:$ 1,050

這款酒由Robert Parker口中的 " 天才釀酒師 "  Jean-Philippe Janoueix 釀造。 Jean-Philippe 師從米歇爾羅蘭,釀酒實力非常強,曾獲得 Wine Grower of the Year 頭銜。同時,他也是波爾多著名釀酒世家 Janoueix 的第三代傳人,是目前家族同輩中最年輕的成員。

但他不想一直追隨傳統,因此除了管理家族產業,還收購了包括十字木桐酒莊在內的幾個酒莊,以施展他富有創新性的釀酒技術和管理才能,如。可以說,在波爾多酒界,很少能遇到像 Jean-Philippe Janoueix 這樣同時身兼莊主和釀酒師的才子,出自他手的十字木桐酒莊葡萄酒品質毋庸置疑。

要跳出土地的限制,釀出精彩的紅酒, Jean-Philippe Janoueix 用了許多方法,包括提高種植密度、減少葡萄產量、精心地挑選葡萄,不過重點還是在釀造上。

以下為他釀出美味葡萄酒的一些小撇步:

(1)葡萄去梗卻不破皮,以低溫的方式進行5-8天浸皮、以增加顏色和果香。
(2)發酵的溫度盡量控制在26度之內,同時進行淋汁和踩皮。
(3)經常攪動桶底讓死酵母和葡萄酒混合,讓酒更濃厚甜潤。
(4)比傳統釀法多出兩個星期的釀造時間。
(5)砸下重本使用50%的新橡木桶來培養他的「超級波爾多」。

經過不到一年的培養,在八月混合調配之後馬上裝瓶上市。相當新潮的釀法,改變了許多人對「超級波爾多」的看法,顯得特別的摩登現代,有少見的濃郁迷人的果香,濃郁且甜美好喝。

發布日期:2022/2/15 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享