曾與Latour、Ausone 平起平坐

Château Haut-Bailly 不容小覷的後起之秀!

權威酒評家Robert Parker 讚嘆2009年的 Chateau Haut-Bailly「絕佳年份中的完美之作!」( “one of the perfect wines of this great, great vintage.” )。
事實上,在1990年代時 Chateau Haut-Bailly 在全球餐廳的酒單上遠比 Lafite、Mouton或Latour 要更受歡迎。時至今日,它的魅力再次的席捲全球,和Pichon-Lalande 、Vieux Château Certan 等頂級莊園並駕齊驅、榮登搶手酒莊之一。

適飲期

法國歐柏麗莊園 紅酒
  • 2013

    93

    Wine Enthusiast

優雅細緻

Château Haut-Bailly

法國歐柏麗莊園 紅酒

2013 750ml 紅酒

64% Cabernet Sauvignon 、34% Merlot、2 % Cabernet Franc
擁有濃郁的紅寶石、紫色光采。帶有美麗迷人的春天花束香、黑醋栗、李子和大地芬芳。
比許多同級酒款更有質感和層次感。
具有20年以上的窖藏實力。
原價:$ 2,980

同場加映

法國歐柏麗莊園紅酒
  • 2015

    98

    The Wine Cellar Insider

  • 2015

    97

    Robert Parker

  • 2015

    95

    Wine Spectator

豐腴澎湃

Château Haut-Bailly

法國歐柏麗莊園紅酒

2015 750ml 紅酒

60% Cabernet Sauvignon、36% Merlot、4% Petit Verdot
2015年酒體活潑生動、單寧堅實,飽滿而均衡。帶有甜美花香、香料和紅櫻桃果醬風味,隱約還有石榴和藍莓韻味。
需要較長時間讓複雜的元素完美融合,但已經可預見其深度和華麗感。
原價:$ 5,200

【ABOUT WINERY】
Haut-Bailly酒莊位於 Graves 的 Leognan 內,該村在波爾多城南邊,著名的鄰居包括Château Malartic-Lagravière、Château Smith Haut Lafitte 和Château Carbonnieux,是一個有著非常古老歷史的酒莊,百年之前名聲與身價曾與 Chateau Latour、Ausone等頂級酒莊等平起平坐,期間經歷一段轉型期。


1998 年美國銀行家 Wilmers 家族買下Haut-Bailly,交由原莊主的孫女孫女 Veronique Sanders 全權掌管。數年之前 Veronique 曾帶回一瓶 1961 Haut-Bailly,其後在 Parker 來訪時開瓶宴請貴賓享用,當時Parker對於1961 Haut Bailly的表現讚不絕口,簡直媲美1961 Haut-Brion。

進入 2000 年之後,Haut-Bailly的品質已有著不俗的水準,隨著大多數設備被替換為更加現代、精准的釀酒設備,2004 年是酒莊重大轉捩點,自此年份開始 Haut-Bailly 的表現脫胎換骨,一躍位居 Graves 地區頂尖水準,不僅 05、06 連續兩年得到 Parker 95 分的評分,2008年的評分更與同村的五大酒莊 Haut-Brion 同樣獲得 Parker 96分,是整個Passec-Leognan的最高分,Haut-Bailly 又重回昔日的光輝,再度站上Passec-Leognan精品酒莊的頂尖位置。

酒莊堅持不使用除草劑,堅持手工採摘葡萄。為確保葡萄的高質量,同時控制產量,酒莊定期剪枝,並根據葡萄樹開花後的情況為果實疏枝。2016年,酒莊獲得EPV資格。EPV,Entreprises du Patrimoine Vivant是政府對他們的vigneron技能和文化遺產的認可。

發布日期:2021/6/11 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享