超越Petrus的細膩優雅|Ch.Lafleur 花堡

📍 挑戰超越 Petrus !

📍 榮獲酒評100滿分7次以上

📍 4.5公頃的矜貴

雖然緊鄰酒王 Petrus ,但花堡的風格與之截然不同:Petrus採用的是單一品種 Merlot,偶爾會加入極少量的Cabernet Franc 調配;但花堡紅葡萄酒中 Merlot 和 Cabernet Franc 的混釀比例則多半是各50%,正因混釀中有相較大量的Cabernet Franc,該品種香氣馥郁的優勢彷彿被放到顯微鏡下一樣綻放開來。而且為了更加突出酒香的精緻,花堡在橡木桶的使用上並不如其他酒莊那般「用力」。

Robert Parker曾在嚐過花堡滋味後、對這種獨特的口感念念不忘,並評價花堡的酒是世界上最獨特且最有異國風情的葡萄酒。
而莊主雅克·格維諾德自己曾經介紹說,花堡的風格介於Vosne-Romanee 和 Pauillac 的風格之間,和和葡萄酒大師 Tim Atkin 英雄所見略同,Tim Atkin認為花堡的葡萄酒是「波爾多的 Burgundy 酒」。

花堡葡萄園的西北部是以礫石為主的小山坡,南部和東部的深層土壤富含黏土,還有一個淤沙土質豐富的狹窄斷層沿葡萄園對角線延伸,這樣的複雜土壤特性從一定程度上造就了複雜多變的花堡佳釀。花堡酒莊的葡萄園擁有著獨特且貧瘠的土壤,莊主認為這是種出好葡萄的必要條件。而最讓人敬佩的,是葡萄園共有 21000 棵葡萄藤,每一棵葡萄藤都是全人手悉心照料。如此量身打造的照料,努力堅持的結果也反映在絕佳的酒質之上,從1945-2018年間,花堡紅葡萄歷史上共有9次獲得帕克團隊滿分/潛力滿分評價。

法國花堡 紅酒
  • 2011

    95

    The Wine Cellar Insider

  • 2011

    95

    Jeannie Cho Lee

第四使徒 | 挑戰全台、國均價最低

Château Lafleur

法國花堡 紅酒

2011 750ml 紅酒

53% Cabernet Franc、47% Merlot
「2011 的花堡年散發著花香,帶有櫻桃、甘草和黑樹莓的氣息。酒體中等至飽滿,果味飽滿、礦物調性豐富,酸度和新鮮度略高於 2009 年和 2010 年等成熟年份。
單寧較為緊實,建議在釋出後的 5-6 年開始品飲。在2011年份中算是較具有藏實力的酒款,可以陳放 25 年以上。」
Robert Parker
原價:$ 33,000

發布日期:2021/11/25 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享