法國拉夢朵莊園|完美翻譯最佳風土

舉世聞名車庫酒

迷你莊園 | 4.5 公頃大有作為

La Mondotte 是波爾多Von Neipperg 家族的產業。酒莊的葡萄園十分袖珍,僅有4.5公頃莊主於1996年實行了降低產量、延遲採收日期及採用100%新橡木桶熟成葡萄酒等措施,最終打造出的1996年份 Chateau La Mondotte。品質優異,令人驚嘆。Robert Parker 在1997年品鑒了這款酒後,大大驚嘆:「我品嚐過的最濃郁、凝練的年輕波爾多葡萄酒之一」。Chateau La Mondotte自此一炮而紅,身價暴漲!

在1996年之後一舉成名,2009年份得到 Robert Parker滿分,2012年酒莊更是從無等級酒莊連跳三級成為聖愛美隆一級B等名莊(Premier Grand Cru Classé B)。出產的葡萄酒品質卓絕且產量極低(一般不超過1,000箱/年),許多業界人士都奉其為「St Emilion 的 Le Pin」。

在2014年通過法國官方的有機認證(Certifiée Agriculture Biologique),使用平均年齡60歲的老葡萄樹,讓酒莊能夠完美的翻譯出最佳的風土味道,加上富含礦物質的芳香味道,堪稱是波爾多右岸獨一無二的好酒。

豐潤可口

法國拉夢朵莊園 紅酒
  • 2015

    94-96

    Robert Parker

  • 2015

    100

    The Wine Cellar Insider

  • 2015

    98

    Wine Spectator

業界人士讚譽為 St Emilion 的 Le Pin

Château La Mondotte

法國拉夢朵莊園 紅酒

2015 750ml 紅酒

超級濃縮、超級馥郁、超級圓潤!
帶有濃郁的黑櫻桃、黑莓、苦甜巧克力滋味,蘊含的皮革和甘草增添了一種沉穩、充滿活力的印象。可嚐到略帶碘味的礦石味,為整體增添趣味複雜度。
原價:$ 9,090

酒莊實行人工採收,使用細板條箱來盛裝葡萄串,以避免壓爛果實。葡萄在去梗前後各需經過一次篩選,只有優質的果實才能進入發酵環節。在葡萄酒釀造方面,酒莊堅持「尊重風土」的理念,利用重力把未經破皮的葡萄轉入溫控木桶中發酵,且單獨釀造來自不同地塊的葡萄。酒精發酵結束後進行長時間的浸漬,期間釀酒人員通過溫和的壓帽工序來充分萃取果實中的精華。之後,葡萄酒會在100%新橡木桶中完成蘋果酸-乳酸發酵(Malolactic-Fermentation)以及18個月左右的陳釀。

La Mondotte 的佳釀素以力量感及礦物質特徵而著稱,口感濃郁豐富且成熟甜美,同時又兼具上佳的優雅感,質地絲滑,陳年潛質出眾。優秀年份的La Mondotte 紅酒至少需陳放12-15年後才會展現出迷人的一面。

發布日期:2021/9/6 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享