📍二級酒莊 CP 王者

📍WS 百大酒款 No.1(2016 )

來自愛爾蘭的托馬斯巴頓(Thomas Barton),由於家族世代從事法國進口生意,1725年當他被派往波爾多時,如同當時許多英國人一樣,立刻就愛上了此地的紅酒,於是托馬斯就自己成立公司進口波爾多紅酒。由於托馬斯進口的紅酒也深得愛爾蘭人的喜愛,讓他的公司業績蒸蒸日上。但當時法國的外僑繼承法(Droit d’Aubaine)規定外國人在法國境內的地產其後代不能繼承,所以托馬斯並沒有在波爾多買下莊園的打算。讓巴頓家族真正立足於波爾多的是托馬斯的孫子雨果(Hugh)。

他從20歲起便著手經營家族的紅酒生意,並大大改善其父親威廉所造成的虧損。直到法國大革命之後,外僑繼承法被廢除,雨果才真正的買下屬於自己的莊園,他先後併購了隆格酒莊(Château Langoa)和部分地區的李奧城酒莊(Château Léoville),並在1826年改名為巴頓酒莊。今日,巴頓酒莊的主人是安東尼巴頓(Anthony Barton),他除了在家族企業擔任要職外,也創立了自己的紅酒經銷商Les Vins Fins Anthony Barton。直到今日,這位愛爾蘭後裔仍然居住在這座莊園當中,繼續經營著自家的葡萄園事業。

1988

法國李維巴頓堡 紅酒
  • 1988

    91

    Cellar Tracker

  • 1988

    92

    Jean-Marc Quarin

  • 1988

    93

    Wine Spectator

被低估的華麗年份

Chateau Leoville Barton

法國李維巴頓堡 紅酒

1988 750ml 紅酒

富有薄荷、醋栗、礦物風味氣息。單寧結構充足而柔順,馥郁的蕈菇、漿果、莓果滋味,引人入勝。
原價:$ 7,600

「與其他些 1988 年份酒一樣,Chateau Leoville Barton 1988 原先的堅硬、堅毅不屈酒體已逐漸轉為經典、有架構的波爾多風格 — 呈現相較年輕的酒色(甚至比1989還年輕),深郁、富有大地、醋栗韻味,交織著杉木、煙燻、礦物以及些許烘焙辛香料的風味。
88 年的 Leoville Barton 酒體中等到飽滿,有著極佳的深度、適度的單寧,還有非常年輕、活力十足的口感。極容易親近、平易近人,但似乎注定比更知名、更昂貴的 1989年更有續航力。」
Robert Parker, 2003

發布日期:2021/11/12 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享